Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Schöne Stadt und nette Leute
Der Studienort Jena ist für Naturfreunde zu empfehlen. Die Uni ist an sich gut, aber die Organisation lässt stark zu wünschen übrig. Die Ausstattung der Uni ist normal und die Dozenten sind sehr unterschiedlich. Aber im Durchschnitt bin ich mit meinem Studium hier zufrieden.
Hart - hoffentlich lohnt es sich
Da ich erst im ersten Semester bin, kann ich bisher nur sagen, dass das Studium sehr Grundlagenorientiert ist. Ich freue mich darauf, wenn es im 3. Semester mit der wirklichen Ernährungswissenschaft beginnt. Solange heißt es durchhalten. Es ist viel und schwerer Stoff, der in kürzester Zeit gelernt werden muss und sehr hohe Grundkenntnisse vorausgesetzt werden.
Mit Bissvermögen gut machbar
Wenn man dafür brennt und ein bisschen Durchhaltevermögen hat ist es ein super spannender und interessanter Studiengang. In den ersten Semestern werden Grundlagen geschaffen, die manchmal etwas zäh und unnötig wirken. Jedoch wird auf diese Grundlagen dann in den höheren mit spannenden Modulen aufgebaut und man erhält einen weitreichenden Einblick ins Fach.
Sehr gute Erfahrungen; auch gute Praktika
gute Vorlesungen und Dozenten;
sehr gute Praktika in verschiedenen Disziplinen (Chemie, Physik, Molekularbiologie, MiBi, Zoologie, ...)
schnellen Jobeinstieg nach dem Studium; angemessene Seminargrößen; gute Vorbereitung auf die kommenden Herausforderungen im Arbeitsleben
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter