Sehr spannend
Viele verschiedene Themen aus unterschiedlichen Disziplinen
Ausflüge zu Unternehmen, z.B. Unilever, Schlachthof
Laborerfahrung
Aktuelle Themen
Praxisnähe, z. B. Besuche von Unternehmen
Studiengang im Umbruch, erfindet sich durch Dozentenwechsel gerade neu
Sehr interessant
Food Science an der HAW ist inhaltlich ein super vielfältiger und lehrreicher Masterstudiengang mit engagierten Dozenten. Es wird Wert darauf gelegt, dass nicht nur stupide Wissen für Klausuren auswendig gelernt (und danach wieder vergessen) wird, sondern der praktische Bezug hergestellt wird. Das Gebäude und die Lage der Uni sind nicht so super.
Gut für Produktentwickler
In meinem Jahr wurden nur 25 Studenten zugelassen, so dass wir eine angenehme Gruppengröße hatten. Die Lehrenden sind fachlich alle spitze, didaktisch gibt es jedoch Schwankungen. Die Ausstattung für Projekte (Räume und Geräte zur Lebensmittelherstellung und -analytik) ist sehr gut, außerdem kann man sich unkompliziert einen Raum und Technik besorgen. Die Vorlesungs- und Seminarräume hatten jedoch wenige Steckdosen und Blendlich von oben, so dass es mit dem Laptop schwierig werden...Erfahrungsbericht weiterlesen
Genie trifft Wahnsinn
Die Organisation des Studiengangs ist sehr schlecht, während die Inhalte sehr interessant sind und die Dozenten in den meisten Fällen super in ihrem Fach sind. Allerdings ist genau das auch ein Problem, denn es herrschen sehr schlechte Absprachen zwischen den Dozenten, jeder hält sein eigenes Fach für das wichtigste und das äußert sich im Workload. Definitiv nichts für den "faulen Studenten", um in Regelstudienzeit durchzukommen muss man sich zum Teil...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 50% empfehlen den Studiengang weiter
- 50% empfehlen den Studiengang nicht weiter