Studiengangdetails
Das Studium "Food Science" an der staatlichen "HAW Hamburg – Hochschule für Angewandte Wissenschaften" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Hamburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 6 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.0 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.6 Sterne, 1184 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Vollzeitstudium
Ein Studium außerhalb von Hamburg
Die Dozenten sind alle sehr nett und die Lehrinhalte bezüglich des gesamten Studiums auch interessant. Jedoch hab ich das Gefühl, zurück in der Schulzeit angekommen zu sein, da nur noch an der Tafel geschrieben wird und Hausaufgaben aufgegeben werden. Lehrinhalte von daheim auszuarbeiten wird somit erschwert. Manchmal sind Räume nicht offen (auch der Dozent hat keinen Schlüssel) oder Räume werden zweimal an Veranstaltungen vergeben, was ein Zeichen für eine schlechte...Erfahrungsbericht weiterlesen
Spannender Studiengang mit Optimierungspotenzial
Die Veranstaltungen finden in Bergedorf statt, was ziemlich weit entfernt vom Zentrum Hamburgs ist. Die Veranstaltungen sind gut gewählt und je nach lehrendem Prof auch wirklich gut umgesetzt. Nur die Organisation ist durchwachsen: viele Semesterplanänderungen, die gleiche Veranstaltung 3 mal am Tag und vor allem noch viele technische Probleme, die gerne mit dem Cyber Angriff von vor einem Jahr entschuldigt werden.
Master in Food Science
An der HAW herrscht ein schönes Miteinander und die Kommunikation zwischen Dozenten und Studierenden ist auf Augenhöhe. Die Studieninhalte sind sehr auf die spätere Berufspraxis fokussiert, was nach einem Bachelor an einer Technischen Universität noch nicht abgedeckt wurde und somit eine sehr gute Ergänzung ist. Insgesamt habe ich nur positive Erfahrungen mit diesem Studiengang gemacht und kann ihn jedem im Bereich Ernährung/Lebensmittel weiterempfehlen.
Grundsätzlich ist der digitale Informationsaustausch zwischen Dozenten und Studierenden durch eine Emil-Plattform gegeben. Dort werden die Modulbezogenen Unterlagen hochgeladen und die Kommunikation von Professoren und Studierenden kann hier stattfinden. Die Professoren waren immer relativ schnell erreichbar und helfen immer gerne bei Fragen.
Die Onlineregistrierung für die Vorlesungen und Seminare ist nicht notwendig, lediglich die Anmeldung zur Prüfungsleistung muss erfolgen, was online möglich ist.
Das erste Semester ist nicht einfach
Das erste Semester ist sehr Mathe und Physik lastig mit Fächern wie Angewandte Mathematik und Technologie der Lebensmittelverarbeitung.
Es ist nicht die modernste Hochschule, das wird sich in ferner Zukunft mit dem Bau des neuen Campus wohl ändern. Es ist jedoch alles da, um gut studieren zu können. Die Dozenten empfand ich als sehr kompetent und die Tutorien waren auch weitestgehend hilfreich. Der Studienverlauf setzt in jedem Semester einen verschiedenen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 50% empfehlen den Studiengang weiter
- 50% empfehlen den Studiengang nicht weiter