Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)
Selbstständigkeit
Der Start in den Master ist etwas holprig würde ich sagen, da nicht ausreichend kommuniziert wird , dass man sich vor Beginn des Studiums für alle Kurse anmelden muss. Auch für die Pflichtkurse. Dennoch sind die Dozenten fast alle sehr gut. Die Vorlesungen sind interessant gestaltet und die Vortragsweise gut und nicht einschläfernd :).
Wisschenschaftliche Forschung
Dir Universität bietet eine professionelle Forschung mit guter Unterstützung vom Lehrpersonal. Kleine Gruppen im Master mit persönlicher Unterstützung geboten. Die Organisation von Prüfungen und Lehrveranstaltungen ist jedoch deutlich ausbaufähig, aber gutes Prufungsamt.
Hat wenig mit Ernährungswissenschaft zu tun
Meine Bilanz nach Ende des zweiten Semesters: mein Ernährungswissen könnte ich kaum vertiefen. Eigentlich geht es nur um Genetik, viele Vorlesungen sind lieblos hingeklatscht und es fehlt der Bezug zum Studiengang. Und so auch einige Prüfungen, Multiple-Choice die sich mit den gelernten Vorlesungsinhalten kaum beantworten lassen. Es gilt nicht wer hat besser gelernten, sondern wer kennt zufällig Wen, der eine Altklausur hat und hat sich am Abend davor schnell die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wunderbar
Ich bin sehr begeistert vom Studiengang. Er könnte jedoch noch praxisorientierter sein. Außerdem wäre es gut, schon im Bachelor mal ne Hausarbeit geschrieben zu haben, damit die bachelorarbeit nicht die erste ist.
Weiterempfehlungsrate
- 80% empfehlen den Studiengang weiter
- 20% empfehlen den Studiengang nicht weiter