Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)
Tolle Dozenten
Der Studiengang ist informativ und abwechslungsreich. Man hat die Möglichkeit, in verschiedenen Bereichen tätig zu sein. Die Dozenten sind sehr freundlich und engagiert. Sie helfen einem auch nach der Vorlesung und geben hilfreiche Tipps. Man hat auch die Möglichkeit seinen Stundenplan selbst zu wählen, so kann man sich auf einen speziellen Bereich konzentrieren.
Lehrreiches Studium
Das Studium ist inspirierend, geht leider nicht immer in die Tiefe dafür bekommt man aber einen guten Einblick in die Materie. Die Studieninhalte sind interessant, die Organisation meistens gut geregelt. Die Digitalisierung könnte noch weiter voran getrieben werden.
Forschungsorientiert
Das Studium ist sehr forschungsorientiert.
Das Lehrpersonal ist kompetent und die Themen interessant. Es werden in verschiedenen Richtungen Vorlesungen und Projekte angeboten.
Ist jedoch nur für Studenten die auch in die Forschung wollen zu empfehlen.
Es wird versucht alles auch online erledigen zu können, um zu vermeiden das man zu Uni muss.
Prüfungen die eine anwesendheit voraussetzen werden umgewandelt z.B. Mündliche Prüfungen in Hausarbeiten.
Losverfahren statt Semesterzahl
Die Module waren alle sehr strukturiert und gut aufgebaut. Leider wurde vor ein paar Jahren das Losverfahren für Module mit eingeschränkter Platzzahl eingeführt, sodass man teilweise im letzten Semester nicht mehr an den für sich selbst am interessantesten Modulen teilnehmen konnte.
Weiterempfehlungsrate
- 80% empfehlen den Studiengang weiter
- 20% empfehlen den Studiengang nicht weiter