Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)

Studiengangdetails

Das Studium "Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften" an der staatlichen "Uni Kiel" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Kiel. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 9 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.5 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 1934 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.

Vollzeitstudium

Bewertung
78% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
78%
Regelstudienzeit
4 Semester tooltip
Studienbeginn
Sommer- & Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Kiel

Letzte Bewertungen

3.1
Anna , 08.02.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)
2.7
Rieke , 06.02.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)
4.1
N. , 14.10.2023 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)

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Lebensmitteltechnologie & Ernährung
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Die Lehrinhalte sind spezifischer und interessant

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)

3.1

Die Inhalte sind im Gegensatz zum Bachelorstudium deutlich spezifischer und interessanter. Da man sich die Module teilweise selbst aussuchen kann, werden die eigenen Interessen gut gedeckt. Die Organisation funktioniert manchmal leider nicht so gut und man muss sich auf jeden Dozenten neu einstellen, da sie sehr sehr unterschiedlich an die Vorlesungen herangehen

Dozent:innen ohne Plan

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)

2.7

Die Inhalte des Studiums sind sehr interessant, jedoch ist bei vielen Modulen der Leistungsaufwand im Vergleich zu den Credit Points eher unverhältnismäßig. Oft viele aufwändige Projektarbeiten während des Semesters aber auch zusätzlich noch Klausuren oder Hausarbeiten als zusätzliche Prüfungsleistung.

Gute Atmosphäre

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)

4.1

Die Dozenten und Kommilitonen sind freundlich und nett.
Starke Ausstattung und es wird verschiedene und interessante Module vorgelegt, beispielsweise Food Profiling oder City-Labore.
Bildungsniveau ist hoch.
Es gibt größe, schöne, nützliche Bibliothek.

Sehr wissenschaftlich fokussiertes Studium

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)

2.6

Das Masterstudium ist sehr wissenschaftlich ausgerichtet und mir fehlt somit die Praxisnähe. Zudem sind die Vorstellungen für den beruflichen Werdegang nach diesem Masterstudium sehr eingeschränkt. Ansonsten gibt es wie überall gute und schlechte Lehrveranstaltungen. Einige Module sind sehr sehr arbeitsintensiv während sich andere Module arbeitsextensiv zeigen. Weiterhin ist zu betonen, dass sich viele Module ausgesucht werden können in Form von Wahlpflichtmodulen.

  • 5 Sterne
    0
  • 4
  • 2
  • 3
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.1
  • Dozenten
    4.1
  • Lehrveranstaltungen
    3.6
  • Ausstattung
    3.3
  • Organisation
    2.8
  • Literaturzugang
    3.2
  • Digitales Studieren
    3.3
  • Gesamtbewertung
    3.5

In dieses Ranking fließen 9 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 27 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 78% empfehlen den Studiengang weiter
  • 22% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 10.2023