Studiengangdetails

Das Studium "Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften" an der staatlichen "Uni Kiel" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Kiel. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 10 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.6 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 1953 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.

Vollzeitstudium

Bewertung
80% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
80%
Regelstudienzeit
4 Semester tooltip
Studienbeginn
Sommer- & Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Kiel

Letzte Bewertungen

4.4
Sandra , 11.04.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)
3.1
Anna , 08.02.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)
2.7
Rieke , 06.02.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)

Alternative Studiengänge

Lebensmitteltechnologie und Ernährung
Bachelor of Science
FH Oberösterreich
Lebensmitteltechnologie & Ernährung
Master of Science
MCI | Die Unternehmerische Hochschule®
Ernährungskommunikation und Marketing
Bachelor of Science
Hochschule Fresenius
Infoprofil
Ernährungslehre Lehramt
Bachelor of Education
Uni Paderborn

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Spannende Themen und gute Lern-Atmosphäre

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)

4.4

Kleine Kurse, freundliche Dozenten

Themen sind vielfältig und Module vom Aufwand unterschiedlich schwer/leicht.

Viele Wahlmodule, Möglichkeiten auf einen hohen praktischen Anteil

In Onlineportalen kann man sich gut vorher einen Überblick über alle belegten Kurse schaffen und seinen eigenen Stundenplan zusammenstellen, dass man alles im Blick hat.

Die Lehrinhalte sind spezifischer und interessant

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)

3.1

Die Inhalte sind im Gegensatz zum Bachelorstudium deutlich spezifischer und interessanter. Da man sich die Module teilweise selbst aussuchen kann, werden die eigenen Interessen gut gedeckt. Die Organisation funktioniert manchmal leider nicht so gut und man muss sich auf jeden Dozenten neu einstellen, da sie sehr sehr unterschiedlich an die Vorlesungen herangehen

Dozent:innen ohne Plan

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)

2.7

Die Inhalte des Studiums sind sehr interessant, jedoch ist bei vielen Modulen der Leistungsaufwand im Vergleich zu den Credit Points eher unverhältnismäßig. Oft viele aufwändige Projektarbeiten während des Semesters aber auch zusätzlich noch Klausuren oder Hausarbeiten als zusätzliche Prüfungsleistung.

Gute Atmosphäre

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)

4.1

Die Dozenten und Kommilitonen sind freundlich und nett.
Starke Ausstattung und es wird verschiedene und interessante Module vorgelegt, beispielsweise Food Profiling oder City-Labore.
Bildungsniveau ist hoch.
Es gibt größe, schöne, nützliche Bibliothek.

  • 5 Sterne
    0
  • 5
  • 2
  • 3
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.2
  • Dozenten
    4.2
  • Lehrveranstaltungen
    3.7
  • Ausstattung
    3.4
  • Organisation
    2.9
  • Literaturzugang
    3.4
  • Digitales Studieren
    3.3
  • Gesamtbewertung
    3.6

In dieses Ranking fließen 10 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 28 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 80% empfehlen den Studiengang weiter
  • 20% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 10.2023