Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)
Interessant, aber anstrengend
Es gibt sehr viele verschiedene Module, die man belegen kann. Das macht das Studium interessant. Allerdings sollte man sich schon vorher mit der Modulwahl aller Semester befassen. Da man bis auf ein paar Pflichtmodule alles frei wählen kann, kommt man sonst schnell durcheinander. Das letzte Semester war für mich sehr anstrengend, da ich es viel zu voll gepackt habe und die Modul viel fordern.
Ein durchschnittliches Studium
Das Studium der Ernährungswissenschaft in Kiel entspricht dem allgemeinen Bild der Universität. Die Hörsäle sind schon veraltet, es könnte viel moderner unterrichtet werden und für eine bessere internationale Zusammenarbeit gesorgt werden. Alles in allem ein durchschnittliches Studium.
Tolle Dozenten
Der Studiengang zeigt viele verschiedene Richtungen im Hinblick auf die spätere Berufswahl. Besonders im Bereich der Lebensmittelindustrie wird der Student im Labor durch eigene Versuche vorbereitet. Die Dozenten vermitteln den Stoff sehr interessant und eine gute Betreuung findet statt. Ich würde mich jeder Zeit wieder für den Studiengang entscheiden
Wenn du Essen liebst.
Es ist ein sehr Abwechslungsreiches Studium.
Es ist viel Medizinisches aber auch Technologsches enthalten.
Genauso kann man sich aber auch auf die Qualitätsicherung oder die Gemeinschaftsverpflegung spezialisieren. Dir bleibt es also frei dich in die verschiedensten Richtungen zu entfalten.
Wenn man sich für seinen Körper und Lebensmittel interessiert ist das die beste Möglichkeit es zu seinem Beruf zu machen.
Weiterempfehlungsrate
- 80% empfehlen den Studiengang weiter
- 20% empfehlen den Studiengang nicht weiter