Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
Erstes Semester
Ich komme jetzt ins zweite Semester und bin bisher sehr zufrieden. Bonn ist eine wunderschöne Stadt, die trotz kleiner Entfernungen etwas vom Großstadtflair bietet. Die Leute in meinem Studium sind alle sehr aufgeschlossen und nett, insgesamt haben wir alle die gleichen Interessen, was super ist.
Lebensmittelbegeisterte Naturwissenschaftler
Im allgemeinen ist der Studienverlauf gut durchdacht, so dass die Grundlagen und eher anspruchsvollen Fächer in den ersten 3 Semestern anstehen und man danach Wahlmöglichkeiten hat und sich spezialisieren kann. Trotzdem bekommt man einen guten Eindruck von den Inhalten auch schon am Anfang. Der Anspruch der Lehrveranstaltungen ist teilweise relativ hoch, aber mit viel Fleiß ist alles machbar. Es gibt einige sehr kompetente Dozenten, die auch gerne aktuelle Themen behandeln...Erfahrungsbericht weiterlesen
Grundlagenstudium
Zu Anfang des Studiums werden natürlich "Grundlagen" vermittelt, wobei ich mich bei vielen Themen frage, inwiefern mir das später helfen soll im Thema Ernährung. Die Dozenten jedoch sind sehr kompetent und in den Veranstaltungen ist immer genug Platz.
Interessantes, nicht zu unterschätzendes Studium!
Wenn man sich erstmal durch die ersten beiden Semester geboxt hat, in denen viele Grundlagen vermittelt werden, die auf den ersten Blick recht wenig mit Ernährung und Lebensmitteln zu tun haben, dann ist das Studium sehr interessant! Über die Dozenten kann man sich nicht beschweren und auch die Klausuren sind meistens sehr gut zu meistern, wenn man sich ausreichend mit den Themen auseinandergesetzt hat.
Dennoch sollte man sich vorher...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 81% empfehlen den Studiengang weiter
- 19% empfehlen den Studiengang nicht weiter