Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
Mein Leben hat sich verändert
Klar, ein Studentenleben ist kein Ponyhof.. Das weiß denke ich jeder, der studiert. Auch wenn man die eine oder andere Vorlesung ausfallen lässt, weil man lieber länger schläft oder der Dozent (oder Professor oder Vertreter) einfach inkompetent ist oder oder. In meinem Studiengang sind (bis selten mal bei Übungen) immer Plätze vorhanden und 80% der Dozenten sind gut. Der Studienverlauf in dem Sinne ist nicht vorgegeben, aber man bekommt von...Erfahrungsbericht weiterlesen
Abwechslungsreiches Allround-Studienfach
Neben einer schönen Studentenstadt und vielen netten Kommilitonen, ist der Studiengang ELW der Universität Bonn sehr fächerübergreifend und damit vielseitig. Wer Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern wie Mathematik, Chemie, Biologie, Technik, klar Ernährung und Agrarwesen, als auch in Bereichen wie Wirtschaft, Recht, u.ä. mitbringt, ist hier genau richtig. Der Studienverlauf baut im Großen und Ganzen sinnvoll auf einander auf, wie gesagt, er bietet sehr viel Abwechslung und einige Fächer führen zuvor...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr interdisziplinär, viele Optionen danach
Dozenten grundsätzlich hoch qualifiziert und kompetent, selten Ausnahmen.
Ab dem Jahrgang mit Studienbeginn WS'12 besser durchdachter Studienplan.
Man muss sich um Vieles selbst kümmern, hat aber viele Möglichkeiten.
Leider nicht immer ganz praxisbezogen.
Ees wird unheimlich viel Wissen vermittelt.
Interessant, aber Vorlesungen überflüssig
Es werden interessante Themen behandelt, allerdings teilweise äußerst mangelhaft von den Dozenten behandelt. Es wird dauernd mit mathematischen Begriffen um sich geschmissen, obwohl man es auch viel simpler erklären könnte. Außerdem schweifen einige Dozenten oft stark vom Thema ab und erzählen entweder Dinge, bei denen nicht klar ist, ob sie Prüfungsrelevant oder fangen an private Anekdoten zu erzählen.
Weiterempfehlungsrate
- 81% empfehlen den Studiengang weiter
- 19% empfehlen den Studiengang nicht weiter