Bericht archiviert

Lebensmittelbegeisterte Naturwissenschaftler

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    3.0
  • Gesamtbewertung
    3.6
Im allgemeinen ist der Studienverlauf gut durchdacht, so dass die Grundlagen und eher anspruchsvollen Fächer in den ersten 3 Semestern anstehen und man danach Wahlmöglichkeiten hat und sich spezialisieren kann. Trotzdem bekommt man einen guten Eindruck von den Inhalten auch schon am Anfang. Der Anspruch der Lehrveranstaltungen ist teilweise relativ hoch, aber mit viel Fleiß ist alles machbar. Es gibt einige sehr kompetente Dozenten, die auch gerne aktuelle Themen behandeln und positiv auf Fragen reagieren. Da es aber ein recht großer Studiengang ist, wird meist nur vorgetragen und wenig diskutiert o.ä. Plätze waren aber immer genug vorhanden. Praxisbezug gibt es leider sehr wenig und nur in einigen wenigen Modulen. Da muss man sich einfach selber ein Praktikum in den Semesterferien oder im Anschluss suchen.
Schön ist, dass die meisten Kommilitonen Freude an Lebensmitteln haben und man so unter Gleichgesinnten ist.
  • Vielfätiges Angebot an Lehrveranstaltungen, interessante Schwerpunkte
  • wenig Praxis

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.7
Saskia , 04.05.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
2.4
Max , 27.04.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
4.6
Anna , 14.04.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
4.0
Laura , 08.04.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
3.9
Lisa , 02.04.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
3.9
Thesia , 21.02.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
4.3
Franziska , 20.02.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
3.4
Alex , 19.02.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
2.1
T. , 31.01.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
3.2
Evelyn , 25.01.2024 - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)

Über Johanna

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Studienbeginn: 2012
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Hauptcampus Bonn City
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 11.02.2015
  • Veröffentlicht am: 11.02.2015