Anspruchsvoll

Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik (B.Sc.)

Das Studium Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik ist sehr anspruchsvoll und zeitintensiv. Man muss viel lernen und kontinuierlich am Stoff bleiben. Die Bibliothek ist oft sehr voll, allerdings kann man sich Plätze reservieren, was das Lernen deutlich erleichtert.

Erstsemester

Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik (B.Sc.)

Ich bin im ersten semester, daher habe ich noch nicht besonders viele erfahrungen gemacht. Allerdings gefällt mir der Studiengang relativ gut bisher obwohl mir die höhere mathematik nicht so gefällt. Die Professoren sind nett und engagiert und auch gut organisiert.

Weniger Chemie als man denkt

Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik (B.Sc.)

Im großen und ganzen ist der Studiengang eine Abwandlung vom Maschinenbau. Man hat eigentlich nur in den ersten beiden Semestern chemische Grundlagen. Danach hat man hauptsächlich Ingenieurswissenschaften. Wenn man das ganze machen will um was mit Chemie zu machen ist es nicht unbedingt das richtige. Von Programmieren bis Anlagentechnik ist alles dabei. Für Technik Begeisterte auf jeden Fall das richtige.

Sehr interessant und viele praktische Einblicke

Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik (B.Sc.)

CIW am KiT zu studieren ist bisher faszinierend. Die Lehrenden, angestellten, HiWi's etc waren alle bisher sehr freundlich und informativ.
Was CiW am KiT besonders macht is die Anzahl praktischer Einblicke. Zum Ende des 3. Semesters hat man bereits drei umfassende Laborpraktika zu Chemie, Verfahrenstechnik und Organischer Chemie hinter sich. Dadurch kann man schon früh merken welche Vertiefungen einen vlt interessieren und welche weniger.
Der Chemie-Teil ist jedoch viel kleiner...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 46 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 126 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026