Studieren als Teil eine Minderheit

Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik (B.Sc.)

Ich bin weiblich und habe Migrationshintergrund, was an einer männerdominierenden Universität und Studiengang schnell mal auffällt. Der Studiengang ist nicht ohne, trotzdem würde mich jedes mal wieder dafür entscheiden. Der Studiengang ist so vielfältig und auch die Uni, sowie der Standort Karlsruhe gefällt mir. Karlsruhe ist meiner Meinung wirklich eine schöne Stadt. Das Schloss mit dem Schlossgarten ist direkt neben dem Campus und für jemande wie mich, die aus einer...Erfahrungsbericht weiterlesen

Herausfordernd

Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik (B.Sc.)

Der Studiengang ist spannend und anspruchsvoll. Er motiviert zum selber denken und Lösungen finden. Gleichzeitig gibt es eine nervige Grundausbildung bestehen aus viel Mathe und Physik. Hat man das erst mal geschafft, stehen einem viele Möglichkeiten offen.

Vielzahl an Wahlmöglichkeiten und praxisnäher

Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik (B.Sc.)

Der Masterstudiengang ist deutlich praxisnäher als der Bachelor. Durch die Wahl von Schwerpunkten, von denen wirklich sehr viele Angeboten werden, kann man sich in der Richtung vertiefen, auf die man auch wirklich Lust hat. Insgesamt also ein sehr guter Studiengang.

Interessanter, als gedacht

Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik (B.Sc.)

Mein Studium in Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik ist anspruchsvoll, aber sehr vielseitig. Neben Chemie und Physik spielte auch viel Mathematik eine Rolle. Besonders im Labor habe ich gemerkt, wie spannend es ist, Theorie praktisch anzuwenden. Es ist sehr anstrengend, aber hat mir ein breites technisches Wissen vermittelt was gut ist.

In dieses Ranking fließen 46 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 126 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026