Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Nicht Bio-lastig

Biologie (B.Sc.)

Das Studium als solches ist unglaublich umfangreich und besteht die ersten zwei Semester leider nur aus Physik, Chemie, Mathematik und Statistik.
Ab dem 5. Semester fängt es an richtig Freude zu bereiten! Dir wird das arbeiten mit mit Laborgeräten gezeigt, du forschst selber und gewinnst Einblicke in große DNA-Datenbanken!

Mathe/Physik lastiger als an anderen Unis

Biologie (B.Sc.)

Das Studium ist Mathe / Physik lastiger als erwartet und auch mehr als an anderen Unis in Deutschland , darauf muss man sich einstellen . Einige Module sind schlecht organisiert und man kann eigentlich einfach auch von zuhause selbst alles beibringen. Die Biologiemodule sind gut. Das Studium ist teilweise sehr unorganisiert und man weiß Prüfungstermine erst 2 Wochen vorher. Der Campus in Mitte hat eine tolle Lage und ist super schön .

Höchst interessanter niveauvoller Studiengang

Biologie (B.Sc.)

Ich habe bisher gute Erfahrungen mit dem Studium gemacht, viele Dozenten sind sehr inspirierend und begeistert von ihrem fach.
Die Organisation ist an manchen Stellen nicht gut durchdacht, da ist noch Luft nach oben. Abgesehen davon, ist jeder Dozent online gut zu erreichen, allgemein das online Lehrangebot ist sehr vielfältig.

Meine Erfahrung

Biologie (B.Sc.)

Studieren an der Humboldt-Universität zu Berlin im Fach Biologie ist für mich eine bereichernde Erfahrung. Besonders gefallen mir die praktischen Arbeiten in den Laboren, vor allem im Bereich der Zoologie. Allerdings wünsche ich mir mehr Variation in den Fachrichtungen und mehr Programmierkurse, um ein breiteres Spektrum an Wissen zu erlangen.

2.7

In dieses Ranking fließen 67 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 177 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2025