Mehr Möglichkeiten als Zeit
Lehramt Musik (B.A.) Lehramt
So viele Möglichkeiten das man sich garnicht entscheiden kann welche Kurse man wählen soll. Anmeldung für Kurse findet leider immer noch über E-Mail statt. Wenn man sich früh genug kümmert kommt man auch in die meisten Kurse rein. Sonst wird es schwierig.
Viel Praxis und kleine Kurs Größe
Lehramt Musik (B.A.) Lehramt
Also hands down die besten Aspekte sind, dass man halt super viel praktisch macht und die Kurse extrem klein sind (oft 1-9 Personen). Man hat in mehreren Fächern Einzelunterricht. Organisation lässt manchmal bissle zu wünschen übrig, aber vllt liegt das auch daran, dass ich halt super unorganisiert bin. Also im großen und ganzen kann ich das Studium auf jeden Fall weiter empfehlen.
Spaß mit allen
Lehramt Musik (B.A.) Lehramt
Wir haben untereinander super viel Spaß und können voneinander super viel lernen, weil jeder seine Stärken hat. Und die Dozent:innen und Professor:innen unterstützen uns sehr - vor allem als neue Studierende in dieser schweren Zeit. Die Lehrveranstaltungen sind anspruchsvoll und gut organisiert, aber leider haben viele Seminare nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen - wahrscheinlich wegen der Räumlichkeiten.
Liebe und Stress
Lehramt Musik (B.A.) Lehramt
Ich liebe Musik und Kindern. Mit den Kindern Musik arbeiten, war mir immer wichtig und wollte ich es lernen, studieren und als meinen Beruf damit arbeiten. Ich bin mit meiner Entscheidung sehr zufrieden. Was ich aber sehr schade finde, dass wir als Musiklehrer*inen nicht nur Musik studieren soll, sondern noch zwei Fächer dazu, was für mich eine große Störung und Stress ist. Damit bin ich nicht zufrieden.