Organisation ist das A & O
Lehramt Musik (B.A.) Lehramt
Es ist nicht in dem vorgegebenen Semesterplan zu schaffen, lasst euch Zeit
Das Pendeln zwischen der UdK und der FU ist ziemlich nervig. Ich halte die Menge an Wissenschaftspraxis für schwachsinnig. Eigentlich sollte man die meiner Meinung nach komplett weglassen, ich will schließlich Grundschullehrer werden und kein Wissenschaftler. Das Angebot der UdK allein ist grandios, sehr zu empfehlen!
Musikalische Bildung
Lehramt Musik (B.A.) Lehramt
Interessante Studieninhalte mit Praxisbezug und viel eigener Übezeit mit gut ausgestatteten Überäumen. Digitale Lehre in Corona-Zeiten war auch super unkompliziert und auch chorische Unterrichtsfächer konnten gut umgesetzt werden und zu einem fundierten Studium beitragen.
Studium zum Wohlfühlen
Lehramt Musik (B.A.) Lehramt
So wohl habe ich mich noch nie an einer Uni gefühlt. Die Dozenten sind alle super nett, es gibt super spannende Kurse und man wird vor allem künstlerisch wirklich top ausgebildet. Man kann echt coole Kurse belegen und noch weitere Instrumente lernen. Innerhalb der Studierenden merkt man auch einen großen Zusammenhalt, alle achten aufeinander und helfen sich gegenseitig. Ich fühl mich unfassbar wohl dort und gehe jeden Tag gern zur...Erfahrungsbericht weiterlesen
Insgesamt ein guter Studiengang
Lehramt Musik (B.A.) Lehramt
Das Studium für mich hat während Corona angefangen, und dementsprechend war eher alles digital und mit seltenen Ausnahmen vor Ort in Präsenz. Aber die Dozenten haben es geschafft, das Beste aus der Situation zu machen und sich mit all unseren Problemen zu beschäftigen und für jedes eine Lösung zu finden. Das tun sie auch heute noch, was einen Studenten sehr beruhigen kann. Der Umfang an Kursen ist gigantisch, aber leider...Erfahrungsbericht weiterlesen