Ein breitgefächerter Studiengang
Lehramt Musik (B.A.) Lehramt
Es gibt viele vielfältige Kurse mit interessanten Inhalten. Neben den Nebenfächern an der anderen Uni sind die Kurse in Musik immer eine gute Abwechslung und mir gefällt der praktische Schwerpunkt sehr gut. Die Dozenten sind alle super nett! Dass Einzelunterricht im Hauptfach möglich ist, finde ich auch super!
Zwei Hybridsemester
Lehramt Musik (B.A.) Lehramt
Da ich ebenfalls Englisch and der FU Berlin studiere, weiß ich den (teilweise) Präsenzunterricht an der UdK echt zu schätzen.
Ich studiere Schulmusik, um Kindern und Jugendlichen das gemeinsame Musizieren spüren zu lassen und denen die Leidenschaft, die ich zur Musik habe, nahezubringen.
Das Studium bereitet mich mit großen Forderungen an Wissen und Disziplin für meine Prüfungen im BA und MA, sowohl als auch für mein persönlich zukünftiges Leben vor.
...Erfahrungsbericht weiterlesen
Meinen Klavier-, Theorie- und Gesangsunterricht hatte ich die ganzen zwei Semester lang in präsenz, was mir ermöglich hat, die Uni zu besuchen, Freunde kennenzulernen und den Studierenden-Lifestyle zu erleben.
Die Hochschule hat sich für den Präsenzunterricht eingesetzt und das beste draus gemacht, da es sich als sehr schwer (fast unmöglich) erweist professionellen Unterricht über elektronische Geräte zu halten. (Durch Veränderung des Klangs gehen Phrasierung, Akzente usw. verloren)
Intensive musikalische Ausbildung
Lehramt Musik (B.A.) Lehramt
Das Studium Lehramt Musik ist mehr als umfangreich. Die Lehrangebote sind vielfältig und werden von meist sehr tollen und kompetenten Dozierenden durchgeführt. Je mehr man musikalisch schon mitbringt, umso weiter kannst du hier kommen, wenn dein Wille Zeit zu investieren groß ist.
Lebensfreude
Lehramt Musik (B.A.) Lehramt
Es ist ein wunderschönes Studium in einer entspannten Umgebung. Jeder kennt jeden. Es ist quasi eine familiäre Atmosphäre. Die dozierenden sind alle sehr konpetent und gehen auf deine Wünsche ein. Man kam sehr viel selbstbestimmt arbeiten und die Schwerpunkte nach seinen eigenen Interessen wählen.