Bildungswissenschaft (B.A.)
Ein Studiengang der erfüllt
Anfangs war ich mir unsicher was ich studieren soll, wusste aber dass es in die soziale Richtung gehen soll. Dann habe ich durch einen Infotag an der PH Ludwigsburg den KuMeBi Studiengang kennengelernt woraufhin ich dann in der Bewerbungsphase auf den Studiengang Bildungswissenschaften gestoßen bin. Er ist sehr versteckt, ihn kennen leider nicht viele aber er ist Wert ihn kennenzulernen. Dieser Studiengang bietet einem vielfältige Einblicke in den Bereich Bildung...Erfahrungsbericht weiterlesen
Es werden nicht alle Kurse digital angeboten aber wer das Gespräch mit dem Dozenten aufsucht der hat in den meisten Fällen Glück und kann online teilnehmen.
Sehr vielfältiger Studiengang
Ich bin überzeugt von B.A. Zum einen sind die Inhalte sehr vielfältig und zum anderen kann man ein Handlungsfeld wählen, mit welchen man noch mehr auf die eigenen Interessen eingehen kann. Ich persönlich habe Beratung und Management gewählt, was mir persönlich sehr gefallen hat. 90% der Dozenten sind einfach toll und bringen viel Wissen rüber. Vor diesem Studiengang war ich an einer anderen Uni, an welcher ich ganz andere Erfahrungen...Erfahrungsbericht weiterlesen
So gut wie alle Seminare finden vor Ort statt. Komplett online sind nur ab und zu Kompaktseminare. Und meine Dozenten handhaben es z.B. so, dass alle 3-4 Wochen das Seminar online stattfindet.
Die meisten Dozenten antworten auf Mails nicht direkt oder man muss mehrere schicken, um eine Antwort zu erhalten. Letztendlich erreicht man jedoch jeden Dozenten immer irgendwie.
Berührungspunkte
Ich durfte selbst wahrnehmen wie die Bildungswissenschaft vielfältige Berührungspunkte zu verschiedenen Fachbereichen wie Psychologie, Soziologie und Pädagogik bietet. Diese Verknüpfungen der verschiedenen Bereiche sorgen für ein allgemeines und besseres Verständnis.
Tolle Hochschule mit guter Digitalisierung
Auf der Hochschule fühlst duch dich schnell wohl. Viele Kurse mit online Teilen. Verschiedene Prüfungsaufgaben- Klausur, Portfolio, Hausarbeit,...
Einzelne Dozenten sind etwas schwierig, größten Teils aber tolle Lehrpersonen. Es gibt einige Hilfestellen wenn man Probleme hat, egal ob fachlich oder allgemein.