Bildungswissenschaft (B.A.)
Das Studium "Bildungswissenschaft" an der staatlichen "Pädagogische Hochschule Ludwigsburg" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Ludwigsburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 28 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 697 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Studieninhalte und Literaturzugang bewertet.
Die Entscheidungsunfähigkeit war mein Gewinn
Dadurch, dass mein Studiengang Interdisziplinär ist, musste ich mich nicht für eine Richtung entscheiden. Das bedeutet, ich kann Psychologie, Soziologie, Kunst, Pädagogik und weitere Inhalte lernen ohne verzichten zu müssen. Ich denke heutzutage ist es unvermeidlich, seine eigene Nische zu finden. Es geht darum, seinen Platz in der Welt zu finden, und diesen finde ich gerade. Meine Nachdenklichkeit wird durch mein Studium geschult. Ich bin sehr dankbar. Danke.
Interessantes Studium mit ein paar Abzügen
Das Studium und die Inhalte an sich sind sehr interessant ebenso dass man sich spezialisieren kann und handlungs-bzw Studienfächer wählen kann. Jedoch wiederholen sich viele Inhalte häufig in den anderen Seminaren und auch die Räumlichkeiten sind sehr alt.
Inhaltlich unschlagbar
Ich bin mit meinem Studium unglaublich zufrieden. Unsere Dozenten geben und ganz viel Spielraum eigene Themen zu erarbeiten, Methoden auszuprobieren und uns somit weiter zu entwickeln. Trotzdem schaffen sie es einen Rahmen zu bilden, dass man sich nicht überfordert fühlt.
Organisatorisch ist es manchmal etwas schwer, da wir unseren Stundenplan selbst zusammenstellen und somit immer die vorhandenen Vorlesungen anpassen müssen, das geht natürlich nicht immer.
Es wird sehe viel online gestellt und es gibt viele einige asynchrone/online Veranstaltungen. Es ist nicht möglich ganz online zu studieren.
Dozenten sind gut zu erreichen.
Sehr Guter und entspannter Studiengang
Alles Top. Super Atmosphäre und man fühlt sich einfach Wohl. Sowohl die Dozenten als auch die Kommilitonen sind sehr freundlich und man begegnet sich immer auf Augenhöhe.
Zudem ist alles super mit den Öffis erreichbar, durch eine S-Bahn-Haltestelle und eine Bushaltestelle direkt am Campus. Es gibt zudem Tolle extra Angebote, welche von der Fachschaft organisiert werden, wir zum Beispiel Kneipentouren oder auch Spiele und Fimabende. Mit dem Studiengang kann man...Erfahrungsbericht weiterlesen