Duales Studium BWL

Betriebswirtschaft (B.A.)

Der Studiengang Betriebswirtschaftslehre (BWL) mit der Vertiefung Steuerrecht an der FHDW Bergisch Gladbach bietet eine ideale Kombination aus Theorie und Praxis. Durch das duale Studienmodell wechseln sich Theoriephasen an der Hochschule mit Praxisphasen in Unternehmen ab, was den Studierenden frühzeitig wertvolle berufliche Erfahrung vermittelt.

Die Vertiefung Steuerrecht zeichnet sich durch praxisnahe Inhalte aus, die gezielt auf Tätigkeiten in der Steuerberatung, Wirtschaftsprüfung oder in Unternehmenssteuerabteilungen vorbereiten. Themen wie Steuerlehre, Bilanzierung...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gute Erfahrungen zum Einstieg

Betriebswirtschaft (B.A.)

Sehr gute Verbindung zwischen Studium und Unternehmen. Die Inhalte sind meistens spannend und sinnig, es gibt einige sehr gute Professoren mit einer extrem guten beruflichen Karriere. Auslandssemester sind auch möglich und an verschiedenen Standorten mit Partnerhochschulen.

Nette Atmosphäre

4.9

Für mich war die FHDW die perfekte Wahl. Die Dozenten sowie auch Mitarbeiter sind sehr nett. Man lernt eher wie in einer Klasse als in einem riesigen Hörsaal, was mir gut gefällt. Die Wahl der Partnerunternehmen in BWL ist etwas begrenzt. Ich empfehle die FHDW gerne weiter!

Gute Ausstattung aber teilweise einfache Inhalte

Betriebswirtschaft (B.A.)

In dem Studium bekommt aufjedenfall einen guten groben Überblick über die BWL jedoch fehlt mir persönlich teilweise die Detailebene. Im Großen und Ganzen spricht jedoch die Ausstattung und Unterstützung der Uni für sich und wenn man genau das sucht ist es das Richtige für einen.

In dieses Ranking fließen 82 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 237 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026