Totale Effizienz
Als dualer Student weiß man, dass das Studienleben weder entspannt, noch lang wird. An diesen Linien orientiert sich der Studienbetrieb an der Dualen Hochschule Gera Eisenach. Das soll nicht heißen, dass man einen dort drillt, sondern dass ein durchstrukturierter Stundenplan, ohne viel Lehrlaufzeiten einem zu einem schnellen Abschluss mit gehörig Praxisnähe verhelfen. Die Inhalte sind an das unternehmerische Umfeld der Studierenden angepasst und vermitteln so praktisch anwendbares Wissen für die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Im dritten Semester das erste mal Hochschul-Leben
Unter Corona Bedingung in ein Studium starten sind nicht die besten Voraussetzungen. Dennoch hat mir das duale Studium gezeigt, dass der Praxis-Anteil im Semester Gold wert ist. So kann man theoretisch erlernte Dinge in der Praxis ausprobieren. Aber auch unsere Dozenten sind überwiegend sehr nett und gehen auch auf Einzelne Personen ein.
Digitale Vorlesungen werden sehr gut vorbereitet und überwiegend gut rübergebracht. Der Hybrid-Unterricht im ersten Semester hat mir am besten gefallen. So war man zuhause auf der sicheren Seite, konnte den Vorlesungen aber dennoch gut folgen.
Familiäreres Studieren
Die DHGE in Eisenach hält eine sehr entspannte Atmosphäre bereit und unterstützt die Studierenden auf Anfrage sehr. Die Dozenten vermitteln Spaß an den Vorlesungen und gehen auf einzelne Studierenden ein. Praxisbezüge werden sehr oft hergestellt und ermöglichen den Studierenden somit den Bezug von der Hochschule zum Praxisbetrieb.
Hier lernt man ein echter Allrounder zu sein!
Wenn man gerne mal in jede Fachrichtung schnuppern und sich erst später entscheiden will, dann ist BWL eine ideale Grundlage. Kompetente Dozenten, vor allem in naturwissenschaftlichen Fächern wie z.B.: Statistik, sind in jeden Fall gegeben…und wer schon etwas lernt und ein wenig beim Unterricht dabei ist, sollte keine Probleme haben die Prüfungen zu bestehen.
Weiterempfehlungsrate
- 82% empfehlen den Studiengang weiter
- 18% empfehlen den Studiengang nicht weiter