Gesundheitsmanagement (vormals Betriebswirtschaft für das Gesundheitswesen) (B.A.)
Das Studium "Gesundheitsmanagement (vormals Betriebswirtschaft für das Gesundheitswesen)" an der staatlichen "IMC Hochschule für Angewandte Wissenschaften Krems GmbH" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Krems an der Donau. Das Studium wird als berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 19 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.3 Sterne, 358 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Organisation und Dozenten bewertet.
Berufsbegleitendes Studium
BWL inkl. Gesundheit
Man erlernt die allgemeine Betriebswirtschaftslehre inkl. einer Schwerpunktsetzung auf das Gesundheitwesen. Das Studium bringt einen viel für Leben, da es auch einen selbst betrifft, also wie möchte man die Gesundheitswirtschaft beeinflussen in der man auch selbst Patient (Kunde) ist. Es ist auch sehr lehrreich für sein privates Leben, da man erkennt wir vielschichtig und komplex das Gesundheitssystem aufgebaut ist.
Mein Studium ist Super!
Alle wirklich sehr kompetent und nett. Das studieren macht Spaß und man bekommt viel Unterstützung. Der Campus ist auch Super! Man hat sehr viele Möglichkeiten auf ein Auslandssemester, welches man jederzeit in Anspruch nehmen könnte. Auf der IMC Krems fühlt man sich bestens aufgehoben!
Wichtig für die Zukunft
Ich werde mit meiner Ausbildung aktiv etwas bewirken können im Gesundheitswesen. Die vermittelten Lehrinhalte sind praxisnah und können gut umgesetzt werden. Ich bin froh dass ich dieses Studium damals gewählt habe und werde auch den Master an dieser Hochschule machen.
Perfekt für eine Karriere im Gesundheitswesen
So gut wie alle Dozenten sind sehr gute Experten in ihrem Gebiet. Es wird ein guter Bezug in die Praxis hergestellt. Das Studium ist sehr gut organisiert, um nebenbei berufstätig zu sein. Einmal im Monat finden die Vorlesungen in Form von Virtual Classroom statt. Die Hochschule ist sehr gut ausgestattet.