Baumanagement (M.Eng.)
Das Studium "Baumanagement" an der staatlichen "Hochschule Karlsruhe (Die HKA)" hat eine Regelstudienzeit von 3 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Engineering". Der Standort des Studiums ist Karlsruhe. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 2 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.7 Sterne, 731 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Praxisbezogen
Professoren und Dozenten unterrichten sehr Praxisbezogen und laden immer wieder Personen aus der Wirtschaft ein um interessante Einblicke zu geben. Es wird viel von einem verlangt aber man hat immer Ansprechpersonen und diese helfen einem immer weiter.
Toller Master
Die Lehrinhalte sind interessant und bereiten einen sehr gut auf das Berufsleben vor, jedoch ist die Organisation der Hochschule manchmal etwas chaotisch und auf jeden Fall verbesserungsfähig. Gesamt würde ich den Studiengang Baumanagement trotzdem empfehlen!
Empfehlenswerte Entscheidung!
Nach meinem Bachelor habe ich einige Jahre Praxiserfahrung als Bauleiter gesammelt und dann für einen Master entschieden. Diese Wahl wie auch den Schritt nach Karlsruhe für den Studiengang Baumanagement bereue ich auf keinen Fall. Würde es jederzeit wieder machen.
Vielseitige Studieninhalte, hoher Workload
Viel gute Inhalte. Kurse der Bereiche: Technik, BWL und Management, alles in Bezug auf Bauplanung/ Projektentwicklung (weniger Bauausführung).
Das Studium beinhalten zahlreiche Studien-Projektarbeiten welche in Gruppen verschiedener Größe zu bearbeiten sind, daher der hohe Workload.