Viel Freiheit und Kreativität

4.9

Ich habe an der Alanus den Bachelor Architektur gemacht und bin voll zufrieden damit. An der Alanus hat man große Freiheit, kann sich kreativ entfalten und kriegt viel Unterstützung durch die Profs. Manchmal ist es ziemlich viel Arbeit, aber das gehört dazu. Man studiert in kleinen Gruppen und ich hab im Jahrgang FReunde gefunden, die ich sicher noch länger behalten werde.

Neben Kunst und Philosophie studieren

Architektur (B.A.)

Sehr interessantes Studium, man beschädige viel mit Kunst und Philosophie neben dem Architekturstudium. In diesem Studiengang ist sehr viel Platz für die eigene Entfaltung aber auch das eigenständige lernen in kleinen Gruppen und den persönlichen Bezug zu den Dozierenden ist echt super. Man fühlt sich immer gefördert.

Sehr gut aber spontan

Architektur (B.A.)

Es ist einfach toll die familiäre Atmosphäre und die sehr interessanten Dozierenden. Die Dozierenden erzählen sehr viel von ihren spannenden Projekten und helfen uns unsere Projekte zu erarbeiten. Öfter mal gibt es spontane Exkursione, die nur am Tag vorher angekündigt werden, was aber nicht schlimm ist. Denn auch diese sind ultra interessant und immer passend. Es ist trotz des eigentlich sehr anstrengenden und zeitintensiven Studiengang vergleichsweise ruhig und man kann...Erfahrungsbericht weiterlesen

Freie kreative Hochschule

4.9

Als Quereinsteiger von einer anderen Hochschule, wurde ich hier nicht nur extrem angenehm empfangen, sondern auch schnell und gut in die bestehenden Strukturen integriert. Die Studieninhalte sind zeitgemäß und modern gestaltet. Nachhaltigkeit, menschenfokussierte Architektur und Nutzungsentwicklung sind zentrale Themen an der Hochschule, doch auch BIM und künstlerische Gestaltung sind groß geschriebene Themen an der Alanus. Der Umgang zwischen den Kommiliton:innen und Professor:innen ist sehr locker gestaltet und man begegnet sich...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 36 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 54 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle:

Header-Bild 1: Charlotte Fischer