Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Zukunftsorientierter Studiengang
Ich habe meinen Bachelor bereits an der HfWU gemacht und bin weiterhin im Master sehr zufrieden. Mir gefällt es, dass es im kleinen Kreise ist und die Atmosphäre so familiär ist.
Die Vorlesungen sind sehr gut und mit vielen praktischen Übungen verbunden.
Hauptaspekt Nachhaltigkeit wird groß geschrieben
Hauptaspekt des Studiums liegt auf dem Aspekt der Nachhaltigkeit, agrarwirtschaftliche Vorkenntnisse nicht zwingend notwendig aber hilfreich, Vorlesungen nur von Montag bis Mittwoch, daher auch gut mir beruflicher Tätigkeit kombinierbar, Studiengang noch sehr neu, daher noch gute Berufschancen
Sehr interessant
Bisher ist es sehr interessant und enttäuscht meine Erwartungen nicht. Man wird in Sachen Nachhaltigkeit sehr geschult und fängt nun auch an beim einkaufen nachzudenken. Hier entscheidet man sich immer mehr für vegetarische Lebensmittel oder hochwertiges Fleisch oder eben regionale Lebensmittel.
Hält, was der Titel verspricht
Erstes Semester läuft zwar erst seit 4 Wochen, aber bisher sehr positiver Eindruck, engagierte Dozenten, gute Inhalte in den Lehrveranstaltungen die das Thema des Studiengangs optimal abdecken, viele neue Denkanstöße, selbständiges Erarbeiten aber auch die Arbeit in kleinen Gruppen wird gefördert.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter