Kurzbeschreibung

Das Studium "Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft" an der staatlichen "HfWU Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen" hat eine Regelstudienzeit von 3 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Nürtingen. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 2 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.5 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 390 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Bibliothek und Digitales Studieren bewertet.

Letzte Bewertungen

4.4
Anonym , 15.06.2020 - Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft
4.5
Ena , 14.02.2020 - Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft

Vollzeitstudium

Regelstudienzeit
3 Semester tooltip
Unterrichtssprachen
Deutsch
Abschluss
Master of Science
Link zur Website
Inhalte
  • Umwelt und Ernährung
  • Angewandte Forschungsmethodik
  • Umwelt- und Qualitätsmanagement
  • Internationale Agrar- und Ernährungswissenschaft
  • Innovationen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
  • Forschungsprojekt
  • Methoden der Nachhaltigkeitsmessung und -bewertung
  • Nachhaltigkeitsreporting und -controlling
  • 2 Wahlpflichtmodule
  • Master-Thesis

Wahlpflichtmodule:

  • Bioökonomie
  • Unternehmensforschung
  • Wissenstransfer und -beratung
  • Soziale und Solidarische Landwirtschaft
  • Ernährungswirtschaft
  • Innovation und Entrepreneurship für eine Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft
Voraussetzungen

Nachweis eines abgeschlossenen Studiums an einer deutschen Hochschule oder Berufsakademie/Dualen Hochschule oder eines vergleichbaren Abschlusses an einer ausländischen Hochschule in einem Bachelor- oder Diplom-Studiengang:

  • der Agrar-, Pferde- und Forstwirtschaft
  • der Agrar-, Pferde- und Forstwissenschaften
  • der Ernährungswissenschaften
  • der Lebensmitteltechnologie

Im Einzelfall entscheidet die Auswahlkommission, ob ein Studiengang einem der oben genannten Fächergruppen zugeordnet werden kann.

Bewerberinnen und Bewerber mit weniger als 210 ECTS können die fehlenden ECTS durch zusätzlich zu erbringende Leistungen nachholen.

Bewertung
100% Weiterempfehlung
Bewertungen
Weiterempfehlung
100%
Creditpoints
90
Studienbeginn
Sommer- & Wintersemester
Standorte
Nürtingen
Alle Details anzeigen Weniger Details anzeigen

Videogalerie

Studienberatung
Sylvia Lepp
Studienberatung
HfWU Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen
+49 (0)7022 201493

Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.

Bildergalerie

Akkreditierungen

AQAS

Dokumente & Downloads

Bewertungen filtern

Zukunftsorientierter Studiengang

Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft

4.4

Mir gefällt der Studiengang sehr gut. Ich habe im Bachelor Agrarwirtschaft studiert, ebenfalls an der HfWU. Der Master bietet sich inhaltlich und thematisch sehr gut zum Anschluss an. Die Nachhaltigkeit steht hier logischerweise im Vordergrund. Es wird hier großes Wissen in der Agrar- und Ernährungsbranche vermittelt und wie man seinen Betrieb oder Unternehmen nachhaltiger gestaltet kann. Ich finde, das ist in der heutigen Zeit unabdingbar. Wer vor hat sich beruflich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Zukunftsorientierter Studiengang

Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft

4.5

Ich habe meinen Bachelor bereits an der HfWU gemacht und bin weiterhin im Master sehr zufrieden. Mir gefällt es, dass es im kleinen Kreise ist und die Atmosphäre so familiär ist.
Die Vorlesungen sind sehr gut und mit vielen praktischen Übungen verbunden.

Hauptaspekt Nachhaltigkeit wird groß geschrieben

Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft

Bericht archiviert

Hauptaspekt des Studiums liegt auf dem Aspekt der Nachhaltigkeit, agrarwirtschaftliche Vorkenntnisse nicht zwingend notwendig aber hilfreich, Vorlesungen nur von Montag bis Mittwoch, daher auch gut mir beruflicher Tätigkeit kombinierbar, Studiengang noch sehr neu, daher noch gute Berufschancen

Sehr interessant

Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft

Bericht archiviert

Bisher ist es sehr interessant und enttäuscht meine Erwartungen nicht. Man wird in Sachen Nachhaltigkeit sehr geschult und fängt nun auch an beim einkaufen nachzudenken. Hier entscheidet man sich immer mehr für vegetarische Lebensmittel oder hochwertiges Fleisch oder eben regionale Lebensmittel.

Verteilung der Bewertungen

  • 5 Sterne
    0
  • 2
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0

Bewertungsdetails

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    4.5
  • Bibliothek
    5.0
  • Digitales Studieren
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.5

In dieses Ranking fließen 2 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 6 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen den Studiengang weiter
  • 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter

Standorte

¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 10.2020