2.560 Bewertungen von Studierenden
Kein leichtes, dafür viel Praxis
Das Studium der Lebensmittelchemie ist kein leichtes Studium. Man muss viel lernen und sich teilweise auch selbst aneignen. Dafür ist es aber mit viel Praxis verbunden. Die Laborarbeit macht großen Spaß. Vermutlich wird es bald in dem neuen Chemiegebäude mit neuen Laboren um einiges schöner. Da es ein Studiengang ist, den nicht viele wählen, sind natürlich auch in den Hörsälen genug Plätze frei.
Ideale Bedingungen
Meiner Meinung nach ist Giessen eigentlich für mein Studium ideal.
Der Campus liegt super zentral und das vereinfacht einem schon das Leben. Der Studiengang ist flexibel und passt sich einem an. Nur eine kurze Orientierungsphase abschliessen und dann kann man entscheiden, worauf man sich eigentlich konzentrieren will. Es gibt eine grosse Menge an Veranstaltungen und genügend Plätze für alle. Die Dozenten versuchen jede Vorlesung interessant zu gestalten. Es macht...Erfahrungsbericht weiterlesen
Volle Räume
Viele studenten wenig platz. Jedoch Dozenten die oftmals Ahnung von ihrem Bereich haben. Viele veranstaltungen kann man trotzdem nicht immer besuchen. An und für sich macht es trotzdem Spaß. Hält man sich an den empfohlenen plan dann ist auch alles git zu schaffen. Man muss sich gut überlegen ob man etwas vorzieht oder nicht da es oftmals nicht dem wissensumfang entspricht.
Vielfältiger und spannender Studiengang
Generell ein spannender Studiengang, der einem viele Möglichkeiten gibt in unterschiedliche Bereiche rein zu schnuppern. Zudem habe ich bis jetzt nur nette und kompetente Professoren kennen gelernt, die sich auch gerne Zeit für einen nehmen. Leider ist der Frontalunterricht nicht so toll, da man in kurzer Zeit sehr viel lernen muss und das zur Folge dieses auch wieder schnell zu vergessen.