TUD - TU Dresden
Technische Universität Dresden
2.445 Bewertungen von Studierenden
Total vielseitig
Finde den Studiengang Lebensmittelchemie wirklich einzigartig und faszinierend. Er ist zwar durch die ganzen Praktika sehr aufwendig, jedoch bekommt man von Beginn an die Möglichkeit praktische Erfahrungen zu sammeln.
Sehr interessanter Studieninhalt und deshalb nur zu empfehlen.
Der eine kümmert sich mehr, der andere weniger, sprich einige Module wurden ins Selbststudium umgewandelt und man hatte nur geringfügig Möglichkeiten, sich mit Dozenten/ Lehrenden in Verbindung zu setzten.
Auch das Umrüsten ins digitale ist nur schwierig von statten gegangen.
Online-Semester
Bisher nur alles digital gewesen - viel Kommunikation via Zoom, BBB,...
Sehr engagierte und kompetente Dozenten und Übungsleiter - es hat immer jemand ein offenes Ohr. Geholfen wird, wo auch immer es geht. Trotz des Online-Semesters gibt es viele Möglichkeiten, sich in einige Bereiche rund um die Universität einzubringen.
Das Ziel ist das Ziel
Meine Erfahrung für diesen Studiengang ist sehr positiv, wenn auch mit viel Anstrengung verbunden. Ein Vordiplom von 2 Jahren Länge, mit sehr viel trockenem Grundwissen, stellte nicht nur viele andere, sondern auch mich auf die Probe, ob man es überhaupt bis zum Ende durchhalten möchte, doch mittlerweile bin ich der Meinung, dass es sich gelohnt hat am Ball zu bleiben. Deswegen auch die Überschrift und noch „der Weg ist das...Erfahrungsbericht weiterlesen
Viele Möglichkeiten
Das Studium ist sehr fordernd und geprägt durch eine Vielzahl an Belegarbeiten, was etwas abschrecken kann, da der zeitliche Aufwand recht hoch ist. Andererseits bewirkt dieser Zwang in den meisten Fällen sich tatsächlich mit der Materie zu beschäftigen. Weiterhin bietet die TI Dresden im weiteren Verlauf viele Vertiefungen an und deckt damit ein breites Ibnteressenspektrum ab.
Bewertungsdetails
- Studieninhalte
- Dozenten
- Lehrveranstaltungen
- Ausstattung
- Organisation
- Literaturzugang
- Digitales Studieren
- Gesamtbewertung