Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
Vielseitiger Studiengang
Meine Erfahrungen sind überwiegend positiv. Die Dozenten sind alle sehr hilfsbereit. Die Lehrveranstaltungen sind vielseitig sodass für jeden was dabei ist. Vor allem die Wahlfächer sind super da man sich dadurch spezialisieren kann. Nach dem Studium stehen einem viele Türen offen und man kann sich auf viele Bereiche spezialisieren.
Man kann sich für Klausuren oder Seminare immer online registrieren.
Alle Professoren und Dozenten sind online erreichbar.
Vorbildliche Lehrenden
Ich finde die Lehrenden dort teils echt super. Vorbildlich, was Sprachgebrauch oder Anwendung digitaler Medien angeht. Natürlich können Sie auch den Studierenden den Stoff super beibringen.
Je nach Hörsaal ist die Ausstattung allerdings ernüchternd. Dies wird aber nach und nach geändert.
Online-Lehre kann dennoch für manche Dozent:innen sehr herausfordernd sein.
Interessanter Studiengang
Die Universität gefällt mir sehr und der Studiengang ist auch ziemlich vielfältig. Die Universität bietet sehr viele Möglichkeiten zum lernen, zum entspannen etc. an und die Veranstaltungen sind auch alle ziemlich gut organisiert von digitalen Möglichkeiten bis zu Präsenzveranstaltungen hin.
Digital sind nur Moodle und die Systeme
An sich bin ich vollkommen zufrieden mit meinem Studiengang aber es gibt bis jetzt in meinen ganzen Studium kein witziges Modul was online unterrichtet wurde. Das ist wirklich schade weil das melting for Fächer wie Digitalisierung total wichtig wäre.
Alle Dokumente sind perfekt einsehbar.
Die Erreichbarkeit kommt immer auf den Prof an.