Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Wirtschaftsinformatik die Zukunft?
Ein anspruchsvoller Studiengang mit Höhen und Tiefen, wenn man nicht dran bleibt wird es knapp. Fächer wie programmieren oder Statistik fordern den Studenten heraus das üben und aneignen von Skills ist ein muss. Jedoch gibt es auch Fächer die einen durchatmen lassen und es ermöglichen Credit zu angeln. Zur Hochschule, die Hochschule ist sehr verteilt und Groß wer es mag zu laufen ist hier super aufgehoben.
Praxis bezogen
Das Studium ist eng zur Praxis, daher ist das Verständnis wesentlich besser als an anderen Unis. Die Dozenten helfen einem wen man sie frägt bei jeder Kleinigkeit und haben generell den Anreiz einen personenbezogenen durchs Studium zu begleiten und einen zum erfolgreichen Abschluss zu führen.
Motivierte Professoren
Die Professoren versuchten trotz dem schweren Lernbedingungen die Studieninhalte spannend zu vermitteln. Sie boten freiwilig, so früh wie möglich, hybrid Vorlesungen an, um die Vorteile der Präsenz Vorlesung, sowie die der digitalen zu nutzen. Dadurch hatten die Studierenden die freie Wahl wie Sie an den Vorlesungen teilnehmen.
Moderne Ausstattung, nur wenig moderne Lehrkräfte
Also unsere Ausstattung ist top!
Da ist wirklich nichts zu meckern. Es wird immer gescbaut, dass wir alle gängigen modernen Tools zur Hand haben.
Viele unserer Professoren und Dozenten sind zeitgemäß mit ihren Vorlesungen, andere widerum verwenden skripte mit Inhalten von 1997... Sowas geht halt nicht. Wären es Grundlagen, dann ja aber mit winem Satz: " das wird heute noch so gemacht" Ist der Spaß dann komplett :D also gesunde...Erfahrungsbericht weiterlesen
Andere Profs sind dagegen ständig bemüht auch online eine fantastische und interaktive Vorlesung zu geben. Also 50/50.