Gesellschaftskritische Theorien
Gesellschaft verstehen und verändern
Aktuell starte ich erst in mein drittes Semester, das heißt ich habe die Grundmodule erledigt und teilweise schon ein wenig in weiteres geschnuppert. Mich interessieren die Strukturen der Gesellschaft(en) und wie man mit unschönen Strukturen brechen kann, beispielsweise Rassismus, Antisemitismus und ähnlichem. Deshalb studiere ich Soziologie und im Nebenfach Politikwissenschaft, dies ergänzt sich gegenseitig wunderbar in entsprechenden Aspekten.
Im Großen und Ganzen ist die UHH relativ gut online aufgestellt. Mit OpenOlat, der WebMailApp, Commsy, der Bibliothek online und auch Stine. Jedoch Stine hat manchmal leider ein Eigenleben, einige nennen es Charakter, das dies seit Ewigkeiten so ist und trotz Updates immer etwas bleibt.
Dokumente sind über Stine und OpenOlat zugänglich, auch Kurse werden darüber gebucht und Anmeldungen zu Prüfungen laufen dort.
Die Profs und co. sind über OpenOlat oder die WebMail zu erreichen. In der Regel klappt das gut.
Samuel hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 70% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.56% meiner Kommilitonen finden, dass es manchmal nicht ausreichend Sitzplätze in den Hörsälen gibt.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 88% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 78% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 81% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.Auch 80% meiner Kommilitonen freuen sich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 82% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.56% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 77% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.Auch 64% meiner Kommilitonen schätzen ihre Berufsaussichten optimistisch ein.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 75% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 43% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 50% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.Auch 50% meiner Kommilitonen glauben, die Regelstudienzeit ist nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 50% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.Auch 92% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 81% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.40% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.