Gut machbar
Lehramt Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt
Das Studium Sonderpädagogik an der Pädagogischen Hochschule Ludwigsburg ist insgesamt gut machbar. Die Kurse sind interessant und abwechslungsreich gestaltet, was das Lernen angenehm macht. Besonders begeistert hat mich der Bereich Musik – hier konnte ich viel Neues lernen und eigene kreative Ideen einbringen. Insgesamt ein empfehlenswertes Studium für alle, die sich für pädagogische Arbeit und individuelle Förderung interessieren.
Sehr interessant
Lehramt Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt
Sehr interessante Studieninhalte. Besonders für alle, denen ein „normales“ Lehramtsstudiengang zu trocken ist, sehr zu empfehlen! Im Studium sind viele Praxisphasen eingebaut in denen man langsam an der lehrerberuf geführt wird. Insgesamt ein sehr unterschätzter Studiengang!
Immer wieder
Lehramt Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt
Ich liebe das Studium sehr und mir macht es viel Spaß. Allerdings hab ich Wirtschaft als Fach, was ich auch für den sonderpädagogischen Bereich sehr interessant finde. Aber an der Hochschule gibt es in meinem Fach leider keine Dozenten mit Erfahrungen im sonderpädagogischen Bereich, was es oftmals erschwert Praxisbezüge speziell im Fach zu bekommen.
Ausgiebige Vorbereitung auf den Lehrberuf
Lehramt Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt
Ich finde den Studiengang super mit vielen unfassbar wichtigen Inhalten gekoppelt mit einer guten Vorbereitung auf den Lehrberuf in einer Sonderpädagogischen Einrichtung. Leider fehlen mir persönlich mehr praktische Anteile, da es dann doch sehr theorielastig ist aber alles in allem bin ich sehr happy mit meinem Studium.
Genauso wie die völlig eigenständige Organisation der Stundenpläne und somit des ganzen Studiums.