Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Praxisorientiert

Bericht archiviert

Tolle Praxisorientierte vor allem von den Dozierenden, die schon länger an der Uni sind. Selbst aufgrund der Pandemie wird online eine sehr praxisnahe Alternative mit Hospitationsvideos angeboten und man bekommt gutes, ehrliches und kritisches Feedback.

Rundum angenehm

Bericht archiviert

Der Studienverlauf ist sehr durchdacht. Allerdings ist manchmal die Seite "PULS" über die die Anmeldungen laufen, manchmal etwas unübersichtlich. Allerdings ist das vermutlich Meckern auf hohem Niveau, da ich von anderen Hochschulen gehört habe, dass es da noch schlimmer sein soll.
Die Dozenten haben meistens schon eigene Praxis Erfahrungen und teilen die Tipps und Kniffe gern mit den Studierenden. Auch sonst kann man mit einem Problem immer auf die Dozenten...Erfahrungsbericht weiterlesen

An SuS angepasst

Bericht archiviert

Im Sachunterricht kriegt man sehr viel Didaktisches vermittelt, sowie Potentiale für die SuS und wie man seinen Unterricht später anlegen muss. Man muss zwar viel für das Fach lernen aber ich finde die Inhalte dennoch sehr sinnvoll. Mein Bezugsfach für die 5 und 6. klasse ist LER hier sind viele Seminare und Vorlesungen zusammen mit den Studierenden der SEK I und II was ich völlig ok finde.

Sachunterricht

Bericht archiviert

Dieser Fachbereich ist nicht so gut organisiert wie Mathematik. Wir müssen viele Hausarbeiten schreiben und müssen Vorträge halten. Es ist nicht praxisnah und somit ausbaufähig. Die Dozenten sind nicht immer schnell zu erreichen. Es könnte besser sein.

In dieses Ranking fließen 8 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 29 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 07.2024