Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Alles in Allem relativ angenehm

Rechtswissenschaft (LL.B.)

Bin noch nicht so lange da, habe aber auch von höheren Semestern mitbekommen, dass sich das angenehme Bild der Uni nicht verändert. Alle Dozenten extrem freundlich, Vorlesungen meistens recht trocken (ist aber größtenteils selbstverständlich und auf anderen Unis nicht anders), viele nette Veranstaltungen und Einführungsevents. Viele Möglichkeiten sich zu engagieren in ganz vielen verschiedenen Bereichen. Auch bei Fragen ist immer wer erreichbar. Anfangs gibt es zudem auch noch Tutorium-Gruppen, sowie...Erfahrungsbericht weiterlesen

Langatmig trotz Regelstudienzeit

Rechtswissenschaft (LL.B.)

Was die Langatmigkeit und die Stofffülle betrifft wird das Studium seinem Ruf zweifelsohne gerecht. Am Anfang mit Euphorie dabei, gibt es in den höheren Semestern nur wenige, die nie darüber nachgedacht haben abzubrechen oder die frustriert darüber sind, dass im die herum alle anfangen zu Arbeiten während die noch mitten im Studium stecken. Dessen muss man sich bewusst sein, bevor man sich für das Studium entscheidet.
Bezüglich der Trockenheit wird...Erfahrungsbericht weiterlesen

Anstrengend

Rechtswissenschaft (LL.B.)

Sehr viel und durchgehend ein Selbststudium. Man brauch sehr viel Geduld und darf das Ziel nie aus den Augen verlieren. Weiterhin muss es einem jedoch Spaß machen, da es ansonsten nichts wird. Die Dozenten sind fast alle durchgehend super und können gut dozieren.

Perfekt auch für Leute mit Fachabi

4.9

Ich fühlte mich an der Uni Potsdam sehr wohl. Vorab muss ich sagen, dass ich „nur“ ein Fachabi und dieses auch nur sehr knapp bestanden habe. Deshalb hatte ich erst Angst, Jura zu studieren. An der HU und FU wurde ich nicht mal zugelassen. Es wird immer gesagt, dass Recht so schwer ist. Aber an der Uni Potsdam war es echt super und ich fand es nicht schwer. Bei einigen...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.5

In dieses Ranking fließen 99 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 393 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2025