Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Studium Pädagogik am KIT

Bericht archiviert

Unsere Uni hat nur eine kleine Fakultät für Geistes- und Sozialwissenschaften. Aufgrund dessen sind wir auch nur ein sehr kleiner Studiengang. Das ist sehr praktisch und wirkt fast schon familiär. Die Organisation ist oftmals etwas umstrukturiert, jedoch macht das Studieren Spaß. Die Lehrinhalte sind ziemlich interessant. Insgesamt finde ich unseren Studiengang weiterempfehlenswert.

Die Zukunft wird nicht rosig ohne die allgemeine Pädagogik

Bericht archiviert

Bisher fand ich den Studiengang wegen der Allgemeinen Pädagogik einfach nur genial. Ich wurde richtig zum Denken angeregt und bin wirklich viel, viel reflektierter als vor dem Studium. Aber die Modularisierung und die Umstellung auf pure Berufspädagogik ist absolut der falsche Weg. Dazu kommt die Ersetzung der Allgemeinen Pädagogik durch die Lernforschung, die wirklich keiner will und jetzt aber einfach kommt.
Bisher hätte ich den Studiengang jedem empfohlen, aber...Erfahrungsbericht weiterlesen

Anspruchsvoll aber angemessen

Bericht archiviert

Die Lehrveranstaltungen sind anspruchsvoll aber angemessen und die Lernmittel modern. Die Dozenten sind kompetent und haben immer ein offenes Ohr bei Problemen oder Fragen. Der Studienverlauf könnte allerdings besser durchdacht werden. Das Lehrveranstaltungen angeboten und Lerninhalte vermittelt werden, die im Berufsleben nützlich sind!

Tolles, interessantes Studium mit tollen Leuten

Bericht archiviert

Einziger Minuspunkt sind die Berufspädagogikund Lehr-Lern-Forschung. Ansonsten ist das Pädagogik-Studium inKarlsruhe sehr lehrreich. Habe viele andere Zusagen abgelehnt, und es hat sich gelohnt. Tolle, nette Dozenten und v.a. tolle Mitsudis! Alle hilfsbereit und jederzeit freundlich. Die Lage des Instituts ist zwar suboptimal, aber man kann fast alles vom Campus aus regeln. Sehr empfehlenswert, v.a. auh die Partys in KA!!!

2.3

In dieses Ranking fließen 9 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 38 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024