Durchaus gute Erfahrungen!

Pädagogik (Bakkalaureus)

Ganz besonders gut finde ich, dass das Studium ein neutrales Pädagogikstudium ist und nicht fachbezogen. Das ermöglicht einem später viele verschiedene Bereiche in denen man tätig werden kann!
Auch die Wahl eines Wahlfaches macht das Studium interessant!
Die Pädagogikveranstaltungen sind sehr interessant und machen auch wirklich Spaß!

Online Lehre

Bericht archiviert

Mit der Online Lehre bin ich sehr zufrieden hier am kIT. Ich studiere jetzt im dritten Semester und es macht echt Spaß. Die Dozenten sind zum größten Teil sehr nett und sigar hilfsbereit. Das einzige was ich mir wünschen würde, dass Noten schneller eingetragen werden

Berufspädagogik

Bericht archiviert

Das Studium hat sehr abwechslungsreiche Veranstaltungen mit sehr abwechslungsreichen Leistungsnachweisen (Debatten, Pflichtpraktikum, Forschungsprojekt, Referate, Klausuren, verschiedenste Seminararbeiten, und so weiter). Insgesamt werden sowohl Berufspädagogik als auch Allgemeinpädagogik zu gleichen Teilen behandelt, die ersten zwei Jahre liegt aber der Fokus leider sehr stark auf der Berufspädagogik, was einen am Anfang sehr überschlägt. Die Bibliothek am KIT ist leider immer voll und die Mittagspause reicht nicht zum essen in der Mensa aus,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gute Zeiten, schlechte Zeiten

Bericht archiviert

Im allgemeinen gute Erfahrungen, die auch vielversprechend für meinen zukünftigen Beruf sind. Jedoch sind Inhalte im Studium dabei, die keiner wirklich braucht und an dieser Stelle wären sinnvollere Inhalte besser. Außerdem ist das Modulhandbuch so verwirrend aufgebaut, dass man ein Semester zum verstehen bräuchte. Als letztes kann ich sagen, dass die Dozenten und unser Dekan echt hilfreich sind und fast immer alles ,,durchgehen‘‘ lassen. Sie helfen einem echt immer weiter.

2.3

In dieses Ranking fließen 9 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 38 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024