Ökotrophologie (B.Sc.)
So lala
Die Module sind breit gefächert, was seine Vor- & Nachteile hat. Dadurch ist man für die Zeit nach dem Abschluss auch recht flexibl und offen. Einige mussten sich durch das ein oder andere Modul v.a. am Anfang richtig durchboxen. Aber danach wird es angenehmer.
Eine praktischen Übung war am Anfang in Präsens, im Laufe des Semesters wurde allerdings auf endgültig digital gewechselt. Das verlief dann etwas "chaotisch". Bei anderen standen von Vornherein fest, dass es online stattfindet. Bei der lief die Organisation auch wirklich gut.
Ein gut strukturiertes Studium
Durch die 6 Semestern zieht sich ein gut organisierter Verlauf, in dem Module aufeinander aufbauen. Die meisten Dozenten sind sehr nett und kompetent.
Besonders in den ersten zwei Semestern hat man viele Grundlagenkurse, die sogenannten Probedeutika. In den höheren Semestern kann man zwischen zwei Fachrichtungen wählen: Wirtschaft oder Ernährungswissenschaften. Auf diese Fachrichtung bezogen werden dann Wahlpflichtfächer gewählt, so kann man das Studium nach seinen eigenen Interessen gestalten. Es gibt viele...Erfahrungsbericht weiterlesen
Corona-Semester
Die Studieninhalte finde ich eigentlich gut, jedoch gibt es einige Dozenten die ihren Stoff, jetzt während den online semestern, besser vermitteln könnten. Schade, dass es da keine Richtlinien für die Dozenten gibt. Zudem würde ich mir wünschen, dass die Uni den Kontakt zwischen den Studieren besser ermöglicht, da es jetzt doch sehr schwer ist während den online semestern freunde zu finden.
Empfehlenswerter Studiengang
Die Inhalte bauen aufeinander auf. Das Studium ist gut machbar und nicht zu schwer gestaltet. In allem sehr empfehlenswert!
Ich würde mir wünschen, dass vielleicht noch ein paar modernere Themen behandelt würden oder mehr über die Darmgesundheit und Ähnliches.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter