Ökotrophologie (B.Sc.)
Oberflächlich
Auch, wenn es ein normales Studium ist, hat man sehr wenig Bezug zur Praxis. Gerade bei dem Thema Ernährung sollte es auch andere Angebote geben. Leider kaum Hausarbeiten und nur Klausuren, wodurch man keine Erfahrung im wissenschaftlichen schreiben hat. Vom Inhalt her ist es alles sehr breitgefächert und interessant.
Überraschung
Ich bin noch im 1. Semester und habe nich nicht allzu viele Erfahrungen gemacht. Was ich aber definitiv sagen kann ist, dass man sich durch die Module in den ersten Semestern durchkämpfen muss. Es ist zwar sehr gut organisiert und auch digital super aufgebaut, aber die Themen in den ersten Semestern (VWL, Statistik, Physik, Chemie) sind der Part durch den man erstmal durch muss, bis es (ernährungsspezifisch) wirklich interessant wird....Erfahrungsbericht weiterlesen
Viel Eigenständigkeit und spannende Module
Viel eigenständiges Lernen und Erarbeiten, da die Lerninhalte oft nur in Vorlesungen dargestellt werden. Es gibt wenig Interaktion im Studium - Übungen werden teilweise angeboten, aber z.B. Seminare könnten häufiger stattfinden. Die Prof sind aber immer offen für Fragen und Anmerkungen. Die Studieninhalte sind zu Beginn sehr breit gefächert, es wird aber von Semester zu Semester interessanter und relevanter im Bereich Ernährung. Man kann sich sehr umfassend mit dem Thema...Erfahrungsbericht weiterlesen
Das BWL der Ernährungswissenschaft
Guter Studiengang für alle mit Interesse mehr zu lernen im Bereich nutrition science aber keine Vertiefung . Später weitere Möglichkeiten vielfältig allerdings scheinen Qualifikationen nie ausreichend für Master / Jobs. Praktika für eine Orientierung zur weiteren Karrierwahl sind sehr empfehlenswert.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter