Fashion Manager / Textilbetriebswirt BTE (B.A.)
Das Studium "Fashion Manager / Textilbetriebswirt BTE" an der staatlichen "Hochschule Reutlingen" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Reutlingen. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 7 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.2 Sterne, 1018 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Abschluss: inkl. Kaufmann/-frau IHK
Gebühren: Diese werden in der Regel vom Partnerunternehmen mitfinanziert.
Start: Das duale Modell startet im Oktober 2024 und wird nur zum Wintersemester angeboten.
Ausbaufähig, sehr industrielastig
Das Studium ist gut für diejenigen, die später mal im Betrieb/ Retail arbeiten möchten. Alles darüber hinaus, denke ich, gibt es bessere Varianten. Ansonsten hat die Hochschule deutschlandweit ein gutes Netzwerk. Wenn man also international in die Fashion Welt einsteigen möchte, würde ich direkt ein Studium im Ausland empfehlen.
Universelles Studium mit vielen Einblicken
Bietet viel Einblick in die verschiedenen Bereiche der Modebranche und es ist bestimmt für jeden etwas dabei
coole, moderne Fächer und eine große Vielseitigkeit an Dozenten, die alle selbst in der Branche aktiv sind und aus ihren Erfahrungen berichten.
Tolle Lehrinhalte mit viel Abwechslung
Das Studium war praxisnah und abwechslungsreich. Besonders spannend fand ich die Kombination aus Mode, Marketing und Betriebswirtschaft. Durch Projekte mit echten Unternehmen konnte ich wertvolle Einblicke in die Fashionbranche gewinnen. Ich bin sehr happy mit der Wahl meines Studiengangs.
Networking & Dozenten
Was dieses Studium ausmacht sind ganz klar die Kontakte die man knüpfen kann.
Sei es dass viele Familien der Kommilitonen bereits in der Modebranche tätig sind oder, dass man ein enges Verhältnis zu den Dozenten aufbauen kann, welche bereits viele Erfahrungen gesammelt haben. Diese stehen such immer für persönliche Gespräch z.B. in der Kantine zur Verfügung.
Darüber hat man durch die Hochschule die Möglichkeit an vielen Interessanten Exkursionen teilzunehmen, sei...Erfahrungsbericht weiterlesen
Darüber hinaus kann man auch jeden Dozenten per Mail oder Telefon erreichen. Diese melden sich in der Regel auch innerhalb ein paar Tagen wieder zurück.