Medizinphysik (B.Sc.)
Gutes Studium
Informatives Studium, mit hilfreichen und interessanten Praktika. Nacharbeiten der Vorlesungen erforderlich. Wöchentlich abzugebende Übungsabgaben helfen die Aufgaben zu verstehen und besser zu bearbeiten. Immer genügend Plätze in den Hörsälen vorhanden.
Neu, aber sehr interessant und zukunftsbezogen
In den Veranstaltungen zu Physik und Medizin sind immer ausreichend Plätze vorhanden. Die Ansprüche der Lehrveranstaltungen sind angemessen und die Dozenten zum größten Teil sehr kompetent. Es werden praktische Bezüge durch Praktika oder ähnliches hergestellt, was aber meiner Meinung na nach noch mehr sein könnte. Generell ein sehr interessanter Studiengang, welche bestimmt Zukunft hat.
Tolles Studium für Physikinteressierte
Ich studiere nun schon seit 3 Semstern an der TU Dortmund Medizinphysik und würde ich die Wahl nochmal treffen müssen, so würde ich diese Entscheidung jederzeit nochmal treffen. Als Voraussetzung für das Studium sollten schon einige Schulgrundlagen der Physik vorhanden sein und das Interesse natürlich an der Physik auch. Es ist im 1. Semster vom Vorteil Physik-LK in der Schule belegt zu haben, aber kein Muss, um das Studium gut...Erfahrungsbericht weiterlesen
Das Studium ist abwechslungsreich und interessant.
Das Studium ist natürlich sehr anspruchsvoll und während der Klausurphase äußerst zeitaufwendig, jedoch ist man stets gut betreut und alles ist mit einem gewissen Grad an logischem Denken gut zu bewältigen.
Außerdem hat man viele Wahlmöglichkeiten, sodass man das Studium individuell gestalten kann.