Perfekt vorbereitender Master
Durchgeplantes Studium mit individuellen Noten
Mathematik (M.Ed.) Lehramt
Die Uni in Hildesheim ist verhältnismäßig klein, dass das man bei vielen Seminaren das Glück hat, sein Wunschseminar zu erhalten. Das gilt vor allem im Master.
Die Organisation ist insgesamt gut, auch wenn es stark von der Seminarleitung abhängig ist. Im Studium generell muss allerdings darauf geachtet werden, dass institutsübergreifend nicht unbedingt gleiche Vorgaben haben.
Der Master ist generell relativ durchgeplant, bietet durch verschiedene Seminare trotzdem die Möglichkeit, sein Studium individueller zu gestalten.
Nach einem etwas holprigen Start in der ersten Welle Anfang 2020, hat sich die Hochschule mit jedem Semester verbessert und hat sich auch bemüht auf die Sorgen und Wünsche der Studierenden einzugehen. Dennoch war die Bibliothek noch bis zum Wintersemester 21/22 nur vor die Abholung und Rückgabe von Büchern geöffnet. Auch die Sprechstunden vom I-Amt und Prüfungsamt waren bis vor wenigen Wochen noch ausschließlich telefonisch oder per Mail möglich. Insgesamt finde ich allerdings das die Hochschule und auch unsere Präsidentin vor allem seit dem Wintersemester 21/22 deutlich transparenter in der Kommunikation geworden ist.
Vorlesungen und Seminare wurden zunächst komplett online durchgeführt. In der ersten Zeit war das für alle schwierig, dennoch haben sich auch hier viele Verbesserungen ergeben. Die Dozierenden sind deutlich häufiger auf Anmerkungen oder Wünsche von Seiten der Studierenden eingegangen.
Die Prüfungen waren zur Zeit der Online-Lehre sehr unterschiedlich und für uns Studierende auch nicht immer verhältnismäßig. Dazu kam, dass durch die verschieden Seminare häufig verschiedene Prüfungsmodelle statt fanden. Diese waren nicht unbedingt immer miteinander vergleichbar.
Insgesamt finde ich jedoch, dass die Hochschule diese Zeit gut gemeistert hat.
Seitdem die Präsenz-Lehre wieder stattfindet, kann man in einigen Räumen auch erkennen, das einiges in die Digitalisierung investiert wurde.
Insgesamt finde ich jedoch, dass die Hochschule diese Zeit gut gemeistert hat.
Laura hat 14 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.67% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.Auch 86% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 80% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.40% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 100% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 86% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.60% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 71% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.Auch 83% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 100% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 83% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich gehe gerne auf Festivals.Auch 50% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.67% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten nur mit etwas Glück erreichen.