Mathematik (M.Ed.) Lehramt
Das Studium "Mathematik" an der staatlichen "Uni Hildesheim" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Education". Der Standort des Studiums ist Hildesheim. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 20 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.4 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 817 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Dozenten und Organisation bewertet.
Dozenten wollen das du es verstehst
Mathematik (M.Ed.) Lehramt
Die Dozenten geben dir den Zugang zu den Lerninhalte so, dass du auch gut bestehen kannst. Wenn man seine Aufgaben im Studium macht, dann ist es möglich gute Noten zu bekommen. Die Dozenten arbeiten mit dir und nicht gegen dich. Es gibt mehrere Seminare, die dich auf das Referendariat vorbereiten.
Nichts für schwache Nerven
Mathematik (M.Ed.) Lehramt
Das Mathe-Studium ist echt nicht ohne, vor allem am Anfang. Man merkt schnell, dass es viel weniger ums Rechnen geht und viel mehr ums Verstehen und Beweisen. Im 1. Semester hat man meistens Analysis und Lineare Algebra – und plötzlich ist alles super abstrakt. Man sitzt oft lange an Aufgaben und checkt manches nicht direkt. Ohne viel Üben und Nacharbeiten läuft’s kaum, weil der Stoff schnell weitergeht. Aber es hat...Erfahrungsbericht weiterlesen
Hart aber machbar
Mathematik (M.Ed.) Lehramt
Der Masterstudiengang Mathematik an der Universität in Hildesheim ist mit dem GHR300 und der dazugehörigen Praxisphase sehr interessant gestaltet. Jedoch ist die Organisation allgemein von der Uni etwas unübersichtlich. Ein digitales Studieren ist leider sehr schwierig und eigentlich nicht möglich.
Mathematik im Masterstudium – Zwischen Fachwissen
Mathematik (M.Ed.) Lehramt
Während meines Masterstudiums im Lehramt für Grundschule habe ich im Fach Mathematik vielfältige und wertvolle Erfahrungen gesammelt. Besonders bereichernd war die Verbindung zwischen fachwissenschaftlichen und fachdidaktischen Inhalten. Ich konnte mein mathematisches Verständnis deutlich vertiefen – insbesondere in Bereichen wie Zahlvorstellungen, Arithmetik und Geometrie – und gleichzeitig lernen, wie man diese Themen kindgerecht vermittelt.
Ein wichtiger Schwerpunkt lag auf der Diagnose und Förderung mathematischer Kompetenzen bei Grundschülerinnen und Grundschülern. Durch...Erfahrungsbericht weiterlesen