Maschinenbau (M.Sc.)
Nähere Beziehung zwischen Professor und Student
Ich hab gerade bei Abschlussarbeiten die Erfahrung gemacht, dass die Menschen, die mich im Endeffekt benoten mich, meine Arbeitsweise und mein Ergebnisse nur unzureichend kennen gelernt haben. Das finde ich schade und sollte meiner Meinung nach verbessert werden.
Zukunftsorientiert
Neben dem klassischen Maschinenbau werden auch aktuelle Themen, welche vom „klassischen Maschinenbau“ abweichen, gelehrt und auch in Form praxisnahen Versuchen gelehrt und näher gebracht.
Allerdings könnte der Aufbau der Lehrveranstaltungen noch stärker an die Möglichkeiten der Uni angepasst werden.
Praxisnäher als Bachelor
Die Dozenten erscheinen gut Vorbereitet und gutes Know-how zuhaben. Im Master sind die Veranstaltungen deutlich praxisorientierter als noch im Bachelor. Die Organisation könnte allgemein etwas besser ausfallen und Informationen zu Orga Themen zum Studium müssen häufig mühselig zusammengesucht werden.
Anspruchsvoll aber machbar
Selbst wenn man sich sehr reinhängt und die Klausur nicht besteht, so darf man sich am Ende nicht hängen lassen. Manchmal braucht es doch einen zweiten Anlauf und dann wird alles schon besser, wie immer im Leben ! Die RUB ist super, die Dozenten korrekt und die Mitstudenten hilfsbereit.
An der Uni selbst stehen gute moderne PC‘s