Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Für jemand der die Welt besser machen möchte
Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Der Studiengang findet mit allen die NDuE studieren statt, das ist eine angenehme Größe von etwa 30 Leuten. Es gibt viele Praxisbezüge durch die Zusammenarbeit mit Unternehmen. Insgesamt ein zu empfehlender Studiengang, für diejenigen unter uns, die dir Welt etwas besser gestalten wollen.
Dienstleistungslastig
Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Die Ernährungswirtschaft kommt etwas zu kurz. An der FH Münster und in den Fachbereich fühle ich mich aber sehr wohl. Sehr Praxisorientierte Module. Oft werden Unternehmen mit ins Boot geholt. Insgesamt könnten mehr Module für die nachhaltige Ernährungswirtschaft angeboten werden.
Keine gute Organisation
Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Sehr viele Gruppenarbeiten und Projekte und schlechte Abstimmung der Veranstaltungen untereinander. Die Dozenten kennen die Lehrveranstaltungen der anderen kaum oder gar nicht. Der Praxisbezug der Veranstaltungen ist sehr gut, dennoch sind die Projekte in der kurzen vorgesehenen Zeit nicht zufriedenstellend zu bewältigen. Mit etwas besserer Organisation wäre es ein guter, praxisbezogener Studiengang, bisher eher etwas chaotisch.
Gute Spezialisierung zum Bachelor Oecotrophologie
Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Als Masterstudiengang ist "Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft" eine gute Ergänzung zum Oecotrophologie- (und anderen) Studium und eine weitere Spezialisierung in Richtung Nachhaltigkeit. Es werden viele verschiedene Inhalte angesprochen und in Seminarform sowie häufig projektbezogen gelehrt. So hat man viele Kontakte zu Unternehmen, Dienstleistern und anderen Praxispartnern.
In den meisten Seminaren sind Gruppenarbeiten fällig, was prinzipiell gut ist und Spaß macht. Trotzdem sind es pro Semester zu viele verschiendene Kleingruppen, mit...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter