Molekulare Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)
Insgesamt ein gutes Studium
Das Lebensmitteltechnologie Studium würde ich insgesamt weiter empfehlen. Es ist anspruchsvoll, aber größtenteils sehr interessant. Positiv ist weiterhin, dass es viele Wahlmöglichkeiten gibt und man sein Studium somit recht frei gestalten kann. In Zukunft soll aber angeblich viel am Studiengang geändert werden.
Gutes Studium!
Im Lebensmitteltechnologiestudium lernt man viel, was einem im Bachelor nicht beigebracht wurde. Größtenteils sind die Pflicht - Fächer interessant. Besonders positiv finde ich, dass man relativ viele Wahlmöglichkeiten hat, was die Belegung der Module angeht.
Anspruchsvolles Studium mit Verbesserungspotential
Das Studium ist von den Inhalten her breit gefächert und teilweise sehr anspruchsvoll. Man bekommt aber von jedem größeren Fachbereich einen guten Überblick vermittelt. Manche Module (v.a. Verfahrenstechnik) erfordern sehr viel Zeit und Übung, sodass es schon mal ziemlich stressig werden kann. Meiner Meinung nach ist die Festlegung der Pflichtmodule schlecht bedacht, da grundlegende und wichtige Module wie z.B. Lebensmittelrecht und QM nicht dazu gehören. Stattdessen hat man gleich zweimal...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ausbildung ist sehr analytisch und chemisch
Das Studium ist sehr analytisch und chemisch aufgebaut, danach weiß man, wie man Lebensmittel und Inhaltsstoffe überprüft. Zudem bekommt man verfahrenstechnische Kenntnisse. Es bereitet einen weniger auf Produktentwicklung vor. Dafür kann man viel im Labor arbeiten.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter