Molekulare Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)
Fordernd, aber nicht überfordernd
Mir gefällt der masterstudiengang sehr gut, besonders die Inhalte machen mir viel Freude. Allerdings fände ich es schön, wenn mehr Veranstaltungen in Hybrid Form abgeboten werden würde, so ist man flexibler und hat die Möglichkeit besonders in der Prüfungsphase gezielt Inhalte zu wiederholen.
Spannend und tiefgreifend
Genau der richtige Studiengang für alle, die mehr über die molekularen Vorgänge sowie Zusammensetzungen von Lebensmittel lernen möchten. Die Lehrveranstaltungen sind eine gute Mischung aus Vorlesungen, Seminaren und Laborpraktika. Die Dozenten sind sehr bemüht aktuelle Themen der Lebensmittelwissenschaften nahezubringen.
Insgesamt ein sehr empfehlenswerter Studiengang!
Hinsichtlich Prüfungsleistungen ist die Uni sehr kulant und hat die Prüfungsverordnung angepasst bzw. gelockert.
Insgesamt sehr entgegenkommend seitens der Universität.
Interesse wurde zur Studiengang
Ich hatte immer interesse an Lebensmitteln sowie Agrarwirtschaft. Durch dieses Studiengang wollte ich wissen ob ein enfaches Interesse auch zu Leidenschaft werden könnte. Zum Glück ist es passiert, die Dozenten sind echt interessant und man hat auch öfters die Gelegenheit die Theorie in der Praxis anzuwenden.
unausgewogene LP-Verteilung
Einige Module haben einen gigantischen Stoffumfang, der auswendig gelernt werden muss. Andere Module hingegen verlangen nur ein kurzes Referat. Trotzdem gibt es dieselbe Anzahl an Leistungspunkten dafür.
Insgesamt fällt der Praxisbezug sehr klein aus. Es gibt nur wenige und kurze Möglichkeiten, im Labor zu arbeiten und so auf eine experimentelle Abschlussarbeit vorbereitet zu werden.
Die Motivation der Dozenten lässt ebenfalls zu wünschen übrig - lediglich ein Prof lehrt gerne, erwartet...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter