Bericht archiviert

Sehr vielseitig und starker Praxisbezug!

Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    5.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    5.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Digitales Studieren
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.6
Sehr familiäre Hochschule.
Sehr guten und vor allem schnellen Kontakt zu den Professoren und Dozenten, welche immer ein offenes Ohr für uns Studierende haben und wirklich sehr hilfsbereit sind.
Sehr gut ausgestattete Labore und großes Technikum, wo (fast) alle "Arten" von Lebensmitteln originalgetreu hergestellt werden können.
Sehr gutes Verhältnis zwischen Theorie und Praxis: Es gibt jeweils in den einzelnen Modulen sehr viele Praktika, wo das gelernte auch angewendet wird.
Möglichkeit des Dualen Studiums mit integrierter Ausbildung in der Lebensmittelindustrie
Es wird zudem auch außerhalb der Vorlesungszeit nie langweilig, da viele Veranstaltungen und Aktivitäten (auch von Studierenden geplant) während des Semesters angeboten werden wie z.B. Mensapartys, Weihnachtsfeiern, Frühlingsbälle, Erstigrillabende, Stadtrallyes und der Hochschultag (mit Drachenbootrennen auf dem Tollensesee und anschließendem Festival auf dem Campus).
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!
  • Familäre Charakter, sehr viel Praxis, vielseitige Module, See mit Strandanlage in der Nähe
  • Sehr lange Tage (jedoch ist es das Wert, wenn man das Ergebnis in der Hand hält)

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.4
Josephin , 19.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Marit , 14.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Konrad , 13.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.4
Niklas , 12.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.6
Leon , 03.01.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Max , 16.06.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.9
Tim , 29.04.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.1
Jule , 02.03.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
5.0
Maria , 13.10.2022 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.1
Ulrike , 23.06.2022 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

Über Nino

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 9 Semester
  • Studienbeginn: 2013
  • Studienform: Ausbildungsintegriertes duales Studium
  • Standort: Standort Neubrandenburg
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 2,0
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 22.04.2021
  • Veröffentlicht am: 23.04.2021