Sehr interessantes Studium, beruflich ist kritisch

Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    5.0
  • Ausstattung
    3.0
  • Organisation
    3.0
  • Literaturzugang
    3.0
  • Digitales Studieren
    3.0
  • Gesamtbewertung
    3.6
Mir hat das Studium super gut gefallen, die Profs geben sich mühe und es ist sehr Praxis orientiert. Nun bin ich Berufsleben und merke leider, dass man in der Lebensmittelbranche schlecht verdient. Es ist in der Regel kein Akademiker Gehalt. Daher würde ich es nicht nochmal studieren. Die pharmazeutische Industrie zahlt das doppelte.

Kommentar der Hochschule

Hallo Leon,

wir freuen uns, dass Dir das Studium gut gefallen hat und bedauern, dass Du mit dem Gehalt bei Deinem Arbeitgeber unzufrieden bist. Unter folgendem Link finden sich die Durchschnittsgehälter in der Lebensmittelbranche (u. a. auch aufgeschlüsselt nach Branchen und Regionen). Diese kann man auch für Gehaltsverhandlungen als Richtwerte nutzen:

www.foodjobs.de/einstiegsgehalt-lebensmittelbranche

In der pharmazeutischen Industrie verdient man tatsächlich im Durchschnitt mehr als in der Lebensmittelindustrie. Daher bieten wir in unserem Master-Studiengang Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie auch die Vertiefungsrichtung Non-Food an. In der Vertiefungsrichtung lehren u. a. Dozierende aus der Pharma-Industrie. So versuchen wir Studierende möglichst auch auf diese Branchen vorzubereiten.

Beste Grüße und alles Gute wünscht

Dein Studiengang Lebensmitteltechnologie
31.01.2024

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.4
Josephin , 19.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Marit , 14.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Konrad , 13.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.4
Niklas , 12.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Max , 16.06.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.9
Tim , 29.04.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.1
Jule , 02.03.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
5.0
Maria , 13.10.2022 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.1
Ulrike , 23.06.2022 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
5.0
Marc , 16.06.2022 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

Über Leon

  • Alter: 18-20
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 8 Semester
  • Studienbeginn: 2019
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Neubrandenburg
  • Weiterempfehlung: Nein
  • Geschrieben am: 03.01.2024
  • Veröffentlicht am: 04.01.2024