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Praxisnahes Studium

Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    3.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Digitales Studieren
    3.0
  • Gesamtbewertung
    3.9
Um es vorweg zu nehmen: Ich bin mit dem Bachelorstudium sehr zufrieden gewesen! Ein enormer Vorteil der familiär anmutenden Hochschule Neubrandenburg ist ebendiese Nähe zu den Dozierenden; Forschungs- und Studienarbeiten erhalten hier eine Beutreuung auf Augenhöhe. Dabei spielt als Faktor auch die wirtschaftsnahe Tätigkeit vieler Professoren eine Rolle, wodurch die Wissensvermittlung zumeist einen konkreten Praxisbezug aufweisen konnte. Außerdem ist hierbei auch die ausgezeichnete Laborausstattung hervorzuheben, welche insbesondere bei der Simulation von Produktionsprozessen im hochschuleigenen Technikum ihre Stärken ausspielt. Als Lebensmitteltechnologe kann hierdurch nahezu jeder Prozess im Kleinstmaßstab erlernt und durchgeführt werden, wodurch der Übergang in die Praxis leichter fällt.
Dies ist sowieso hervorzuheben: Dieser Studiengang ermöglicht (und erfordert) ein hohes Maß an Eigeninitiative, da insbesondere in den zu absolvierenden Studienarbeiten eigenmächtig Forschungsarbeiten anzufertigen sind.

Das Studium folgt stringent einem breitgefächerten Ausbildungscharakter um für eine Tätigkeit in den verschiedenene Branchen zu wappnen, die Tiefe wird dafür leider teilweise geopfert. Auch ist die Organisationd des Studiengangs teilweise hinderlich, denn manche Module bedingen einander wesentlich direkter als der aktuelle Verlaufsplan es zugesteht.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!
  • Kontakt zu den Dozenten, praxisnahes Studium
  • Organisatin verbesserungswürdig, teilweise zu oberflächlich

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.4
Josephin , 19.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Marit , 14.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Konrad , 13.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.4
Niklas , 12.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.6
Leon , 03.01.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Max , 16.06.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.9
Tim , 29.04.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.1
Jule , 02.03.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
5.0
Maria , 13.10.2022 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.1
Ulrike , 23.06.2022 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

Über Dieter

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 7 Semester
  • Studienbeginn: 2015
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Neubrandenburg
  • Schulabschluss: Abitur
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 17.03.2021
  • Veröffentlicht am: 30.03.2021