Bericht archiviert

Abwechslungsreich in gemütlicher Atmosphäre

Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    5.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.7
Ich habe sowohl das Bachelor - Studium der Lebensmitteltechnologie als auch das Master - Studium der Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie in Neubrandenburg absolviert. Besonders gefallen hat mir während des gesamten Studiums die angenehme Atmosphäre; die Anzahl der Studenten war relativ überschaubar, schnell wurden Freundschaften oder Lerngruppen geschlossen. Der Studienablauf ist in beiden Studiengängen sehr gut durchdacht, obwohl manche LV ein wenig eintönig sind und ein "Update" nötig hätten! Die Praktika sind abwechslungsreich, interessant und auch fordernd und in einer Gruppenanzahl von ca. 5 Studierenden genau richtig. Mit den Professoren können konstruktive Gespräche geführt werden und man hat nicht das Gefühl, einer von vielen zu sein. Obwohl das Bachelor - Studium breit gefächert ist, kann sich jeder anhand seiner Interessen spezialisieren z.B. in Form von Studienarbeiten. Das Master - Studium hingegen ist per se spezialisierter, man kann wählen zwischen Lebensmittelproduktion, Lebensmittelproduktmanagement oder Non - Food - Produkte.
Ich kann beide Studiengänge nur weiterempfehlen!
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!
  • Gute Studieninhalte, guter Kontakt zu Dozenten, sehr gut ausgestatte Labore

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.4
Josephin , 19.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Marit , 14.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Konrad , 13.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.4
Niklas , 12.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.6
Leon , 03.01.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Max , 16.06.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.9
Tim , 29.04.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.1
Jule , 02.03.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
5.0
Maria , 13.10.2022 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.1
Ulrike , 23.06.2022 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

Über Jessica

  • Alter: 27-29
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 10 Semester
  • Studienbeginn: 2011
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Neubrandenburg
  • Schulabschluss: Abitur
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 05.08.2017
  • Veröffentlicht am: 08.08.2017